1012367468Продолжаются реформы в образовании для получения кредита от МВФ.

Ликвидацию вузов на Украине планируют начать после завершения учебного года, так правительство рассчитывает сэкономить около 312,3 миллионов гривен.

«Помимо уменьшения объемов приема студентов на условиях государственного заказа (бюджетные специальности), уменьшится и количество вузов — с 802 до 317, то есть практически в 2,5 раза», — сообщает Министерство образования Украины.

Ведомство заверяет, что процесс не будет болезненным. Глава департамента высшего образования МОН Юрий Коровайченко обещает, что всем студентам и преподавательскому составу будут обеспечены места в других учебных заведениях. Министерство планирует, что при переходе учащийся на контракте будет платить ту же сумму, что и в ликвидированном заведении.

Причинами для аннулирования лицензий станут: несоответствие критериям качества предоставления образования, малое количество студентов (к примеру, до 500 в колледжах и до 6 тыс. — в вузах).

Тем не менее, после ликвидации Киевского университета управления и предпринимательства студенты были вынуждены платить больше.
«С контрактниками заключили новые договора. Правда, сумма стала больше, на 2,5 тыс. грн: нам пояснили, что здесь якобы не действуют льготы. Еще при переводе пришлось сдать академразницу — 3 предмета, так как программы совпадали не на 100%», — поделилась одна из студенток Камилла К., которая была переведена на третий курс Нацуниверситета пищевых технологий.

На Украине вузами принято считать учебные учреждения, которые ориентируются на научную работу, а не на рынок труда. Новая классификация предусматривает существование университетов и академий, а колледжа, которые планируют оставить в системе высшего образования, для сохранения лицензий ВУЗов нужно будет пройти процесс переаккредитации и готовить бакалавров. Для контроля над вузами, выдачей лицензий и аккредитации учебных заведений создается Нацагентство качества образования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
free website clock информер часов на сайт