Христианские ценности более не являются традиционными в Молдове благодаря законопроекту, разработанному руководством демпартии, и утвержденному в четверг в парламенте.

В 2010 году Совет Европы (СЕ) предложил Молдове исключить слова «отец» и «мать» из официальных документов, посчитав это проявлением сексизма. Инициатива СЕ, касавшаяся в числе прочего бланков и формуляров в школах и детских садах, носила рекомендательный характер.

Согласно законопроекту № 180, принятому в первом чтении, понятия «мать» и «отец» не должны иметь определенного до сих пор полового признака. В этой связи, министр труда, социальной защиты и семьи Валентина Булига инициировала изменение Закона об охране здоровья.

Как указано в законопроекте, существующая формулировка «мать (отец)» заменяется формулировкой «один из родителей».

Предложение фракции ПКРМ отказаться от «безобидной» и «несущественной» по мнению В. Булиги формулировки законопроекта и оставить прежнюю, было отвергнуто парламентским большинством, которое и утвердило законопроект.

Документ принят «в соответствии с Национальной Программой по обеспечению гендерного равенства на 2010-2015 г. и планом действий по ее внедрению на 2013-2015 гг.».

В апреле этого года Молдова установила с Евросоюзом безвизовый режим, предварительно выполнив ряд требований ЕС: были открыты пункты миграционного контроля на границе с непризнанным Приднестровьем, принят закон о борьбе с дискриминацией, запретивший, помимо прочего, ущемлять права геев. В июне Молдавия ратифицировала соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

 

1 комментарий: В Молдове отменены понятия «отец» и «мать

  • Это возмутительно. народ не задумываясь о будущем мальчиков и девочек отдает их на растерзание гомосятине. скоро с одним из родителей будут стоять детишки, но не сынишка или доченька. ведь детишки должны сами сделать выбор кем быть в жизни. как то не хочется видеть сына в девичьем белье… украина добро пожаловать в гейропу! ты следующая…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
free website clock информер часов на сайт