Государственная политика в отношении лиц, претендующих на смену пола, будет в Великобритании серьезно изменяться. Сообщается, что власти разрешат выдачу необходимых медицинских препаратов детям, начиная с девятилетнего возраста.

Девятилетние дети, которые хотели бы сменить пол, будут получать бесплатно лекарства от Фонда медицинского страхования (NHS). Они помогут им отложить наступление пубертатного периода, при котором идет быстрое формирование маскулинных или феминных отличительных признаков. Лекарства начнут выдавать тем детям, которые столкнулись с расстройством гендерной идентичности, то есть практически с рождения чувствуют себя родившимися в чужом теле и мечтают об операции по смене пола сразу после достижения совершеннолетия.

Речь идет о лекарственных препаратах из группы гипоталамических блокаторов, которые используются для замедления формирования детских половых органов. Эти лекарства блокируют выделение мужских и женских гормонов — тестостерона и эстрогена. У мальчиков препараты замедляют ломку голоса и появления волос на лице, а у девочек они задерживают развитие менструального цикла и формирование груди. В обоих случаях это существенно облегчает хирургам операцию по смене пола.

Британские врачи из Tavistock and Portman NHS Foundation Trust сообщают, что клинические исследования методики лечения «гендерной дисфории» у пациентов в возрасте от 12 до 14 лет оказались успешными, так что эту терапию можно начинать с более раннего возраста. Доктор Полли Кармайкл считает, что в будущем лечение необходимо предоставлять, основываясь не на возрасте юного пациента, а на «стадии». «Мы говорим о приостановке пубертатного периода при среднестатических показателях начала половой зрелости, — говорит доктор Кармайкл. — Следовательно, оптимальным возрастом начала терапии будет 9-10 лет».

Гормональную терапию смогут получать дети, отвечающие целому ряду критериев. Это и безусловное согласие обоих родителей, и физиологические, а также психологические проблемы. Критики называют подобную практику «чудовищной», так как в 9 лет дети, по их мнению, не могут осознавать последствия подобных шагов. (На фото вверху — 5-летний Зак Айвери, который считает себя девочкой)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
free website clock информер часов на сайт