Опрос, проведенный специалистами страховой компании, показал, что человек вполне может быть счастлив один, но только до наступления зрелого возраста, пишет газета Eurosmi.

 

Вопрос одиночества и связанного с ним ощущения счастья и удовлетворенности личной жизнью, давно интересовал ученых. Ранее считалось, что человек без общества не может быть радостным, так как остро ощущает нехватку общения. Но эта теория оказалась неточной и до конца не изученной.

 

Результаты исследования показали, что вплоть до 50 лет люди могут получать удовольствие от своего одиночества, находя в этом состоянии немало преимуществ: покой, состояние внутренней гармонии, отсутствие переживаний за семью, возможность заниматься любимым делом, не отвлекаясь на воспитание детей и поиски денег на их пропитание и образование.

 

Но, как оказалось, все это обесценивается, когда возраст человека приближается к 50-ти годам. Из опроса, в котором участвовали как семейные люди, так и те, кто никогда не был женат, выяснилось, что с годами 78% одиноких людей утратили ощущение счастья, а вот 60% состоящих в браке были вполне довольны своей жизнью.

 

Также выяснилось, что эмоциональное состояние людей, имеющих внуков, намного лучше, чем у тех, у кого нет наследников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
free website clock информер часов на сайт