В Верховной Раде Украины снят с рассмотрения проект закона N1155 о запрете направленной на детей пропаганды однополых сексуальных отношений, который подготовил экс-нардеп Вадим Колесниченко.
Именно этот украинский закон вызвал негативную реакцию практически всех развитых стран мира и международных организаций. В частности, снять с рассмотрения закон и прекратить дискриминацию ЛГБТ-сообщества официально требовали в ООН.

Украинские информагентства назвали этот проект, защищающий детей от пропаганды гомосексуализма, «гомофобным».

В свою очередь в Европарламенте и ряде стран Европейского Союза призвали Украину не принимать данный закон. В Нидерландах даже пригрозили в случае согласования таких норм наложить вето на либерализацию визового режима между ЕС и Украиной.
Напомним, что в ходе переговоров о либерализации визового режима с ЕС правительство предложило Еврокомиссии компромисс, согласно которому первая фаза либерализации будет подписана без принятия всеобъемлющего законодательства о запрете дискриминации, в том числе и по признаку сексуальной ориентации. Согласно договоренности, вопрос об этом будет поднят в ходе обсуждения второй фазы. Зато правительство предложило ряд мер, и среди них — нейтрализацию гомофобных законопроектов, остающихся на рассмотрении Верховной Рады.
Заметим, что все без исключения страны ЕС и члены Шенгенского соглашения в свое время приняли антидискриминационное законодательство и на законодательном уровне защищают права меньшинств, независимо от признаков: расы, пола, вероисповедания, сексуальной ориентации и т.д.. К тому же подобные законы действуют в балканских странах, в Латинской Америке, США, Канаде, Исландии, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке и других странах.
Напомним, 15 апреля Рада приняла за основу закон о противодействии дискриминации. Законопроект входит в пакет документов, которые позволят либерализовать визовый режим с Евросоюзом.
Законопроект № 4581 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно предотвращения и противодействия дискриминации)» дает определение понятиям «дискриминация», «косвенная дискриминация», «объявленное намерение о дискриминации», «пособничество в дискриминации».

1 комментарий: В Верховной Раде Украины снят с рассмотрения проект закона о запрете направленной на детей пропаганды однополых сексуальных отношений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
free website clock информер часов на сайт