На очередной встрече Алчевской молодёжи общение ребят не могло не затронуть самую злободневную сегодня тему – Евромайдан.

Несмотря на заразительность девизов и пламенность юных студенческих лиц, несмотря на трогательный акцент на то, что многотысячный митинг в столице – исключительно мирный, представители Алчевской молодёжи призывов Евромайдана не разделяют.

Слушая своих сверстников, пылко борющихся за свое европейское будущее, ребята с грустью понимают, что фантазии о волшебном перевоплощении украинской реальности после подписания загадочного соглашения с ЕС и реальные последствия этого шага – отличаются настолько, что понимающий это, может только с ужасом думать  о евроинтеграции и ее результатах для своей страны. К сожалению, в век удивительной информатизации и открытости источников наши продвинутые студенты не хотят найти объективные факты о том, что реально происходит в странах, вошедших в Евросоюз, и какие неразрешимые проблемы прячет ласковая Европа за красивой картинкой европейских стандартов жизни и демократических ценностей.

Мы не защищаем действующую украинскую власть, которая ведет настолько откровенную непоследовательную и непрофессиональную политику, что к горстке евроромантиков присоединилось намного большее количество людей, которые выступают в первую очередь за смену преступной власти – выступают так отчаянно, что не замечают многозначительных синих флагов с звездочками над своими головами.

Более того, именно власть столько лет проводила политику намеренной популяризации европейского уровня жизни, заразив наших украинцев мечтой о чем-то подобном для себя и своих детей. Живя в нашей ужасной реальности — с непомерной коррупцией и стремительно гниющей правоохранительной системой, с коммунальной пропастью и галопирующей инфляцией – люди обрели мечту.

Тоска по европейским стандартам жизни стала, как некогда… светлый путь построения коммунизма. И, видимо, такая светлая мечта, потребность к чему-то идти и ощущение медленного, но приближения к этой светлой мечте – необходимы и желающей блага своим внукам бабушке, и средневозрастному труженику, и 17-летнему современно мыслящему студенту. Необходимы просто для того, чтобы не сойти с ума от беспросветности, которая ощущается в Украине, несмотря на оптимистические рассказы правительства и, клятвенные заверения в улучшениях, Президента.

 

Забрать у них этот фетиш после стольких лет – резко, без объяснений и уважения к их праву понимать причины происходящего – было, мягко говоря, глупо и недальновидно.  И в этот критический момент для всего государства мы поддерживаем позиции нашей непоследовательной, глубоко коррумпированной и не считающейся со своими гражданами власти исключительно потому, что в ситуации с подписанием соглашения с ЕС Украина попадет в ловушку. И осознАют это – и искренне хотевшие блага для своих внуков старики, и мечтавшие о социальном лифте студенты, и стоящие сейчас на майдане за будущее своих деток мамы – слишком поздно…

К сожалению, взывать сейчас к опьяненной революционным драйвом Евромайдана толпе бессмысленно. Все отличные от революционной точки зрения будут восприняты, как  «утки» агентуры «злочинной влады» с целью формирования оправдывающей дискредитировавшего себя гаранта точки зрения, как попытки отобрать их чистую светлую мечту стать европейцами – в результате подписания одной бумажки, которую даже никто не видел и трезво не анализировал…

Сложно представить себе момент, когда бы целая нация была так жестоко обманута. Когда совершенно разные люди, объединённые в большей степени разочарованием в своей власти, на этой почве принимали бы ошибочное стратегическое решение с такими необратимыми последствиями. Когда искреннее, горячее стремление людей к достойной жизни так коварно и умело было направлено против их будущего. Сложно представить себе ситуацию, более драматическую, чем сейчас, когда людей так жестоко и подло используют, одни — ради достижения власти любой ценой, другие – для порабощения целой нации и реализации все той же цели, к которой идут все правители на протяжении веков существования человечества. Открытыми жестокими войнами или невидимыми информационными компаниями, тонкими дипломатичными блокадами или умело срежессированными цветными революциями, пугающими финансовыми санкциями или манящими безвизовыми режимами…

Алчевская молодёж

2 комментария: Алчевская молодёж – романтикам майдана

  • Хорошая, грамотная статья. Спасибо.
    теперь явно понятно, что они шли к этому не 10 лет, а лет 50. змеиные государства.
    а еще рекомендую смотреть «Андрея рублева», особенно 2-ю серию.

  • Статья написана хорошо, но… достало: в европе нет насильственной новогодней подписки на лживую муниципальную газету, в европе платят за свехурочные, там судят суды без денег судьям. Нечего ждать пока олигархи введут ненужные им новые технологии — заявляю это как технолог. без стимула, коим есть их разорение этого никогда не будет. в нашем положении и с такими проффессионалами мы никогда не будем в европе. вы видели новый бигборд украинского выбора: галочка стоит на приостановке интеграции в ЕС, на народовластии не стоит. Может нужно начать с народовластия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
free website clock информер часов на сайт