Хотя на этой неделе ВР собирается работать внеурочно, законопроект о противодействии дискриминации, необходимый Украине для упрощения визового режима с Евросоюзом, не внесен на рассмотрение нардепов.

 Возможность безвизового режима с Евросоюзом под угрозой: депутаты не приняли к рассмотрению законопроект №2342 о противодействии всем видам дискриминации, в том числе на рабочем месте со стороны работодателя. Принятие данного документа является обязательным условием для реализации плана действий визовой либерализации, разработанного ЕС еще в 2010 году. Согласно нему гражданам стран Восточного партнерства будет разрешен безвизовый въезд в ЕС на короткие сроки.

 Интересно, что законопроект отклонили как власть, так и оппозиция. Камнем преткновения стал пункт о недискриминации по отношению к сексуальным меньшинствам. По словам депутата-«регионала» Александра Ефремов, этот законопроект в Парламенте в данный момент принять невозможно, поскольку ни в одной фракции не найдется достаточно голосов «за».

 В поддержку «2342» выступил депутат от «Батькивщины» Григорий Немыря, который подчеркнул, что документ, прежде всего, стоит рассматривать как антидискриминационный, как бы его не называли в Партии Регионов. Однако «бьютовец» не нашел поддержки даже в рядах коллег по оппозиции.

 Спикер Владимир Рыбак считает, что законопроект не будет проголосован раньше сентября, так как сейчас, по итогам консультаций внутри фракций, он не сможет набрать необходимых 226 голосов. А вот все тот же Александр Ефремов выразился жестче. Он заявил, что Украина хочет в Европу, но не через «одно место».

 Что же касается оппозиционных сил, то ВО Свобода, очевидно, отклонит документ в полном составе, а в БЮТ за него проголосует меньшинство. Единственная партия, готовая поддержать законопроект – УДАР.

 Напомним, что на ноябрь 2013 года запланирован саммит в Вильнюсе, в рамках которого Украина и ЕС должны подписать соглашение об ассоциации. К тому времени украинская сторона обязуется подготовить отчет по пунктам так называемого «Списка Фюле». Если в сентябре закон все же будет принят, второй этап плана действий по упрощению визового режима между Украиной и ЕС затянется и перенесется на 2014 год.

 http://www.facenews.ua/news/2013/166597/

2 комментария: 3 июля не станет «Днем ЕС» в ВР: упрощение визового режима отложено

  • Тот, кто голосует за тех политиков, которые за евроинтеграцию-тот голосует за европейские ценности, среди которых и садомский бес!!!

    Дети Бога восстаньте против садома!!!

    Не предавайте Бога-восстаньте против садома!!!

    Положите душу свою за Бога в войне против садома!!!

    Какое отношение к дьяволу такое отношение и к детям его,ибо они не более отца своего!!!

  • НЕ НУЖЕН НАМ ИХ БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ- ПОТОМ САМИ БУДУТ УМОЛЯТЬ НАС ЕХАТЬ К НИМ, ЧТОБЫ РАЗБАВИТЬ ИХ УЖЕ ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ АЗИАТСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
free website clock информер часов на сайт