Тоталитарный менталитет еще присутствует во многих социальных формациях Болгарии, которая с 2007 года является членом Евросоюза. Это особенно проявляется в законодательной политике страны, которая, к сожалению, направлена против семьи.

В ноябре прошлого года Министерство труда и социальной политики, а также управление по защите детей, предложили черновой вариант нового «Закона о детях». Инициаторы этого закона во время публичных обсуждений не скрывали своего негативного отношения к «патриархальной семье». «У родителей должны быть только обязанности — никакого диктаторства по отношению к детям», — заявляют они.

В народе, однако, ощущается сильное противодействие подобным нововведениям. Его называют «коммунистическим», «фашистским» и «национал-социалистическим». Государство стремится получить власть над детьми большую, чем их родители. И эти свои попытки оно маскирует «заботой о правах детей». Таким образом, государство будет «воспитывать» детей согласно своей идеологии, легко и «законно» устраняя влияние родителей.

Ниже перечислены наиболее тревожные моменты в «Законе о детях».

• Религиозная свобода не касается сферы воспитания детей. У государства появляется юридический рычаг помешать родителям «вовлекать их детей в религиозную активность».

• Законопроект утверждает практическую монополию на образование. Большие штрафы и другие наказания ожидают тех родителей, которые не будут отдавать детей в государственные школы.

• Детям с пяти лет будут преподавать «сексуальное воспитание».

• Наказуемо всякое насилие над детьми. Причем понятие «насилие» трактуется очень широко. Например, «причинение любой боли и страдания» (физическое наказание, таким образом, полностью исключается), «психологическое насилие» (жесткий разговор, недооценка), «другие виды насилия» (здесь вообще безграничное поле для воображения). Если возникли разногласия между родителями и детьми, ребенок может позвонить в социальную службу, и в семью придет эксперт для «устранения конфликта» (сдается мне, что этим экспертам проще будет поселиться в семьях, иначе им придется выезжать туда десять раз на день).

И напоследок «замечательное» высказывание представителя от ЮНИСЕФ в Болгарии: «Мы не против семьи. Но мы хотим вручить детей тем родителями, которые действительно могут их воспитывать». А кто «может» или «не может» — решать, конечно, государству.

Виктор Костов.

Голос Истины по материалам The Christian Post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Май 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
free website clock информер часов на сайт