Украинская Православная Церковь Московского Патриархата выступает против гей-парада, который должен состояться в Киеве. Об этом заявил настоятель храма «Всех Святых воинов», иерей Вячеслав Яковенко во время пресс-конференции, сообщает Укринформ.

«Я хочу обратиться к представителям средств массовой информации, потому что информация очень важная, неоднозначная для кое-кого, а для нас, людей верующих, она однозначная. Это недопустимо в нашем обществе», — сказал отец Вячеслав.

Он зачитал обращение в Киевский городской совет, которое подписал епископ Иона — глава Синодального отдела УПЦ (МП) по делам молодежи.

«В Киеве, по сообщениям прессы, с 16 по 19 мая запланирован определенный форум «Киев-Прайд 2012», в рамках которого готовится проведение шествия половых извращенцев — гей-парада. Согласно заявке оргкомитета форума, парад состоится в Киеве 20 мая… Количество участников акции — 400-500 человек. Мы решительно протестуем против проведения в столице этого так называемого «культурного мероприятия», — указывается в документе.

В нем речь идет о том, что «пропаганда половых извращений, несомненно, нанесет непоправимый вред психике как молодежи, так и детей, которые могут быть свидетелями этой акции, и вызовет массовый протест здоровой части общества, которая употребит все возможные законные средства и технологии для прекращения агитации в пользу моральных извращений».

Кроме того, подчеркивается, что проведение гей-парада не отвечает ст. 68 Конституции Украины, где указывается, что «каждый обязан неуклонно соблюдать Конституцию и законы Украины, не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей», а также Закон Украины «О защите общественной морали».
Автор обращения призывает употребить всю власть для запрещения проведения гей-парада и инициировать принятие необходимых законодательных актов, чтобы «в будущем не возникло и мысли о том, что проведение подобных «форумов» станет реальностью».

Ранее сообщалось, что киевская мэрия утвердила дату и место первого гей-парада.

http://kiyany.obozrevatel.com

1 комментарий: УПЦ МП выступила против гей-парада в Киеве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Март 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
free website clock информер часов на сайт