Бесценная Алла ПетровнаЮвенальные технологии позволяют отобрать ребенка за что угодно — например если кому-то приглянулся ваш земельный участок.

Жительница Большой Коренихи Алла Петровна Бесценная обратилась с жалобой в общественную приемную народного депутата Г. Задырко  на то, что у нее хотят отобрать дочь, а после этого — и дом.

 

В феврале текущего года в Заводской районный суд Николаева поступило исковое заявление от органа опеки и попечительства исполкома Николаевского горсовета, в котором просят отобрать 15-летнюю Арину Леонидовну Бесценную у ее матери, 46-летней Аллы Петровны Бесценной, без лишения родительских прав. Осуществить это нужно якобы с целью социальной защиты несовершеннолетней.

Как говорится в документе, «одинокая мать не выполняет своих родительских обязанностей относительно обучения и воспитания ребенка, нарушает право дочери на получение образования, не заботится о состоянии ее здоровья, физическом, духовном, моральном развитии». В качестве подтверждения к первому обвинению приводится то, что на протяжении 2010 года восьмиклассница Арина систематически пропускала занятия без уважительной причины, а с ноября и вовсе перестала посещать школу, из-за чего не может быть аттестована по многим предметам.

Органы опеки просят отобрать ребенка у ее матери, передав девушку службе по делам детей администрации Заводского района для дальнейшего устройства, а с гражданки А. Бесценной взыскать алименты на содержание ребенка в размере ¼ от ежемесячного дохода.

Арина

Ссылаются работники горисполкома на статью 170 Семейного кодекса Украины, согласно которому ребенок может быть отобран у родителей, если оставление ребенка у них является опасным для его жизни, здоровья и морального развития.

Подобные инициативы исполкома Алла Петровна объясняет стремлением одной из жительниц Большой Коренихи заполучить земли под рядом домов по улице Украинская. Она уже владеет двумя домами по этой улице и хотела бы заполучить дом по адресу: Украинская, 58, в котором проживает семья Бесценных.

По словам Аллы Петровны, женщина не раз угрожала ей тем, что является подругой очень высокого в городе чиновника, а потому вопрос в любом случае решится не в пользу одинокой матери.

— Мы живем в частном доме шесть лет, у нас 12 соток земли, но жилище требуют освободить. Мою маму, Веру Иосифовну Вдовенко, имеющую педагогическое образование и являющуюся инвалидом первой группы по зрению, хотят определить в сумасшедший дом, дочку, у которой врожденная кардиологическая патология, — в детдом, а меня еще куда-то. Не раз предупреждали: кирпичом по голове дадут — и все, — рассказывает А. Бесценная.

Обвинения в свой адрес женщина отрицает. Говорит, что дочь Арина действительно определенное время пропускала занятия, но происходило это из-за отъезда в Херсон, где живет ее дедушка.

Относительно отсутствия заботы о духовном и моральном развитии девочки, то, отмечает ее мама, Арина обучается музыке. Говоря о себе, женщина уверяет:

— Я никогда не употребляю алкогольные напитки, не курю, по образованию — фельдшер, имею почти 30 лет трудового стажа. Последнее место работы — железно-дорожная санэпидемстанция Николаева.

Алла Петровна отмечает, что ее недоброжелатели рассчитывают на то, что она не сможет платить алименты на ребенка, и тогда можно будет наложить арест на дом. Сейчас женщина не работает: присматривает за мамой-инвалидом.

Юридический представитель Аллы Бесценной А. Иванюченко в своем письме судье относительно иска органа опеки и попечительства указывает, что согласно пункту 15 постановления Верховного Суда Украины «О практике применения судами законодательства при рассмотрении дел об усыновлении и о лишении и восстановлении родительских прав», лишение этих самых прав является крайним средством воздействия, а потому вопрос о его применении следует решать только после полного и объективного выяснения обстоятельств дела. Помимо этого, суд должен выяснить мнение ребенка.

Но пока суд да дело, без ведома Аллы Бесценной на ее дочь работники горисполкома уже взяли дубликат свидетельства о рождении. Как объяснили: для вывоза девочки…

http://www.zadira.info/news/10438

P.S. от Православного родительского комитета
23 июля состоится суд, на котором будет решаться судьба семьи.  Сейчас необходима финансовая помощь на оплату услуг адвоката.

Источник:  http://sovest.dnepro.org/2011/3438.html

1 комментарий: Чтобы заполучить землю, нынче отбирают детей?

  • Люди добрые ! Опомнитесь,Когда же закончится этот зэковский беспредел в Украине???? НЕ смейте забирать ребёнка у мамы. Лучше помогите человеку в горе. Думайте больше о будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Июнь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
free website clock информер часов на сайт