Посольство РФ во Франции добивается передачи российской актрисы Натальи Захаровой, заключенной во французскую тюрьму, для отбывания срока наказания в российской исправительной системе, сообщает сайт Mk.Ru.

«Это делается в соответствии с имеющейся двусторонней правовой базой, в том числе с учетом положений российско-французской Конвенции от 11 февраля 2003 года о передачи лиц, осужденных к лишению свободы, — сообщил руководитель пресс-службы посольства Андрей Кузнецов. — В этом контексте мы ведем в настоящее время переговоры с соответствующими французскими инстанциями, находимся в постоянном контакте с администрацией тюрьмы во Флери-Мерожи, где находится Захарова, с французскими органами юстиции и с адвокатом Захаровой. Французская сторона готовит досье, на основе которого мы будем работать».

По мнению Кузнецова, только юристы могут дать заключение относительно возможности дальнейших действий на основе упомянутой Конвенции, поскольку Наталья Захарова имеет двойное гражданство, у нее есть французский и российский паспорт. Над этим вопросом будут работать юристы как с французской, так и с российской стороны и если удастся договориться, то Наталья Захарова будет передана для отбывания наказания в Россию.

Источник:   http://ruskline.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  
free website clock информер часов на сайт