Французская полиция задержала российскую актрису Наталью Захарову, которая прибыла во Францию, чтобы принять участие в судебных слушаниях по делу о своей дочери, передает корреспондент РИА Новости.

Во вторник в суде большой инстанции Парижа проходят слушания по делу о родительских правах Захаровой. Сама актриса прибыла в суд, чтобы принять участие в процессе, однако у дверей зала заседаний ее ожидали двое сотрудников полиции. Они не позволили Захаровой войти в зал и попросили пройти с ними. Один из полицейских сказал, что если россиянка откажется подчиниться, они будут вынуждены применить силу. После этого полицейские с Захаровой направились в комиссариат полиции Пятого округа Парижа.

Французский адвокат россиянки Бенуа Деклозо заявил, что не присутствовал при задержании Захаровой, поскольку в тот момент находился в заде заседаний.

«Я не знаю точно, что произошло, потому что я был в зале заседаний, когда мне сказали, что госпожу Захарову задержали», — сказал он.

Адвокат добавил, что пока не может сказать, как ситуация будет развиваться дальше.

Захарова несколько лет не решалась приехать во Францию, поскольку боялась ареста в рамках уголовного дела против нее. Однако в декабре она все-таки вернулась в Париж после того, как российский суд вернул ей родительские права, отнятые французским правосудием. Актриса добилась судебного заседания в суде большой инстанции Парижа, чтобы бороться за право видеть свою 15-летнюю дочь.

После развода Захаровой и гражданина Франции Патрика Уари по решению французского суда в трехлетнем возрасте их дочь Маша была помещена в приемную семью с формулировкой «из-за удушающей любви матери к своей дочери». Позднее Маша, которой сейчас 15 лет, была возвращена отцу, и в декабре 2008 года он сдал ее в интернат закрытого типа. Девочка имеет российское и французское гражданство.

До 2006 года Захарова жила во Франции и имела возможность встречаться с дочерью раз в месяц на один час. В июле 2006 года французский суд вынес актрисе обвинительный приговор по делу о якобы имевшей место попытке поджога квартиры ее бывшего мужа. Согласно приговору, она должна провести в тюрьме три года. Захарова покинула Францию и не возвращалась туда во избежание ареста.

Против поездок Маши в Россию для встречи с матерью возражал отец, опасаясь, что Захарова будет препятствовать возвращению их дочери обратно во Францию. Актриса утверждает, что Уари избил дочь, признался в этом на судебном заседании, и суд отдалил его от девочки, а самой Захаровой запретил общаться с ней даже по телефону.

Кроме того, по словам Захаровой, министерство юстиции и генпрокуратура России обращались к французским властям с просьбой пересмотреть дело, но французская сторона не ответила на запросы.

Источник:   http://www.rian.ru/world/20110125/326147094.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Январь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
free website clock информер часов на сайт