Актриса театра и кино Наталья Захарова с дочерью Машей

Актриса Наталья Захарова, которая была задержана во вторник в парижском суде, заключена в женской тюрьме Флёри-Мерожис (Fleury-Merogis) под Парижем, говорится в коммюнике французской правозащитной организации Stop Violence.

«Наташа Захарова была задержана и заключена в Флёри-Мерожис, когда собиралась выступить перед французским правосудием, чтобы увидеться со своей дочерью Машей Уари, которую она не видела с 2006 года, что противоречит международным конвенциям», — говорится в документе.

Президент ассоциации Жан Барбье, кроме того, сообщил, что намерен добиваться встречи с Захаровой.

Актриса театра и кино Наталья Захарова с дочерью Машей
Фото из личного архива Натальи Захаровой

Актриса театра и кино Наталья Захарова с дочерью Машей

Ассоциация подозревает, что дело против нее могло быть сфабрикованным.

Как сообщил ранее адвокат Захаровой Бенуа Деклозо, прокурор постановил отправить Захарову в женскую тюрьму Флёри-Мерожис, расположенную в департаменте Эссон под Парижем. Однако адвокат заявил, что она все еще может находиться в больнице, куда ее доставили после того, как она упала в обморок, узнав о заключении.

«Я жду от нее письма, чтобы понять, как действовать дальше. До сих пор я представлял ее интересы только в рамках дела о восстановлении родительских прав. Теперь нужно подавать в суд запрос о пересмотре решения или запрос об освобождении», — сообщил Деклозо.

По его словам, если ничего не сделать, то Захарова проведет в заключении предусмотренный в приговоре срок — три года.

Актрису задержали во вторник у входа в зал заседаний суда большой инстанции Парижа, когда она шла на слушания по делу о восстановлении родительских прав на свою дочь Машу. По словам Деклозо, заседание состоялось, несмотря на арест Захаровой. Суд огласит решение 26 апреля.

В среду МИД РФ заявил, что Захарову предупреждали о возможных последствиях поездки во Францию и никаких возможностей предотвратить ее задержание не было.

Захарова несколько лет не решалась приехать во Францию, поскольку боялась ареста в рамках уголовного дела против нее. Однако в декабре она все-таки вернулась в Париж после того, как российский суд вернул ей родительские права, отнятые французским правосудием.

После развода Захаровой и гражданина Франции Патрика Уари по решению французского суда в трехлетнем возрасте их дочь Маша была помещена в приемную семью с формулировкой «из-за удушающей любви матери к своей дочери». Позднее Маша, которой сейчас 15 лет, была возвращена отцу, и в декабре 2008 года он сдал ее в интернат закрытого типа. Девочка имеет российское и французское гражданство.

До 2006 года Захарова жила во Франции и имела возможность встречаться с дочерью раз в месяц на один час. В июле 2006 года французский суд вынес актрисе обвинительный приговор по делу о якобы имевшей место попытке поджога квартиры ее бывшего мужа. Согласно приговору, она должна провести в тюрьме три года. Захарова покинула Францию и не возвращалась туда во избежание ареста.

Источник:  http://www.rian.ru/society/20110126/326667646.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Январь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
free website clock информер часов на сайт