109zaharovaПарижский суд во вторник перенес на 25 января слушания по делу актрисы Натальи Захаровой, которая требует вернуть ей родительские права на ее дочь Машу, право видеться и общаться с дочерью, сообщил журналистам адвокат Захаровой Бенуа Деклозо.

http://beta.tvc.ru/AllNews.aspx?id=a7e3a745-1bf4-4737-bbb1-d312d4e65e80

В деле Маши нарушены десятки статей Европейской Конвенции по Правам Человека, которые Франция подписала (как например, запрещение говорить по-русски, исповедовать православную веру, общение с русской семьей и т.д.).

Всем нам известны слова Маши в суде 25.09.2009 г.: «Я желаю видеть своего отца мертвым!». «Госпожа судья, верните мне маму. Я хочу жить с мамой! Я хочу приехать в Россию ».

По-французскому законодательству мнение ребенка учитывается с 12 лет, но и здесь французский суд нарушает права Маши…

Захарова несколько лет не решалась приехать во Францию, поскольку боялась ареста в рамках уголовного дела против нее. Однако в декабре она все-таки вернулась в Париж после того, как российский суд вернул ей родительские права, отнятые французским правосудием. Актриса добилась судебного заседания в суде большой инстанции Парижа, чтобы добиться права видеть свою 15-летнюю дочь.

Верните права

“Сегодня должны были состояться прения перед судьей по семейным делам, но он заболел. Дежурный судья из-за сложности и специфики дела назначил его рассмотрение на 25 января коллегией из трех судей”, — сообщил Деклозо.

По его словам, Захарова требует возвращения родительских прав, права посещать и принимать свою дочь, возможность знать, где она находится, и разговаривать с ней по телефону.

Сама Захарова надеется, что перенос заседания сыграет ей на пользу, поскольку к этому времени уголовное дело против нее может быть передано из Франции в Россию.

“Против меня моим бывшем мужем было сфабриковано уголовное дело, он в этом сознался передо мной и перед дочерью. Эти факты лежат в министерстве юстиции и сейчас российское и французское министерства договорились, пока в устной форме, что дело будет передано в Россию для рассмотрения”, — заявила актриса.

Где Маша?

На несостоявшееся заседание пришел и отец Маши — Патрик Уари. Француз недоумевает, как Захарова, в отношении которой, по его мнению, выдан ордер на арест, может свободно ходить по Парижу.

По словам отца, у Маши все хорошо, но она отказывается говорить о России и обо всем русском.

“Ей осталось два года до окончания лицея. Если Захарова прекратит беспокоить нас, она продолжит учиться в нормальном режиме”, — заявил Уари журналистам.

При этом Захарова и ее адвокат не знают, где находится Маша. Наталья в последний раз разговаривала с ней 1 августа 2009 года, и с этого времени Уари и его представители отказываются сообщить местонахождение девочки.

Родители неожиданно встретились возле здания суда, когда Уари общался с журналистами. Захарова спросила у бывшего супруга, где их дочь, а француз, в свою очередь, пошел звать на помощь жандармов. Ни Захарова, ни Уари не добились желаемого.

История с продолжением

После развода Захаровой и гражданина Франции Патрика Уари по решению французского суда в трехлетнем возрасте их дочь Маша была помещена в приемную семью с формулировкой “из-за удушающей любви матери к своей дочери”. Позднее Маша, которой сейчас 15 лет, была возвращена отцу, и в декабре 2008 года он сдал ее в интернат закрытого типа. Девочка имеет российское и французское гражданство.

До 2006 года Захарова жила во Франции и имела возможность встречаться с дочерью раз в месяц на один час. В июле 2006 года французский суд вынес актрисе обвинительный приговор по делу о якобы имевшей место попытке поджога квартиры ее бывшего мужа. Согласно приговору, она должна провести в тюрьме три года. Захарова покинула Францию и не возвращалась туда во избежание ареста.

Против поездок Маши в Россию для встречи с матерью возражал отец, опасаясь, что Захарова будет препятствовать возвращению их дочери обратно во Францию. Актриса утверждает, что Уари избил дочь, признался в этом на судебном заседании, и суд отдалил его от девочки, а самой Захаровой запретил общаться с ней даже по телефону.

Кроме того, по словам Захаровой, министерство юстиции и генпрокуратура России обращались к французским властям с просьбой пересмотреть дело, но французская сторона не ответила на запросы.

СРОЧНО В ПОДДЕРЖКУ СЕМЬИ ЗАХАРОВЫХ

Новости: International Committee of Ethics and Human Rights Watching «RAY»
7496 Merrymaker Way, Elkridge, MD 21075, U.S.A., Tel/Fax: 1 — (410) — 379 — 5788, E-mail: lgumerov@yahoo.com

«Лучший мир — наш общий Дом»

EKATERINBURG CITY Parents Committee «EСPC»
Russia 620028, EKATERINBURG, 100 Tatischeva St., Suite 7, Tel: 7 — (343) 278 — 72-27, Fax: 8 — (343) 251 — 54 24 egrk@list.ru

ASSOCIATOIN FRANCO-RUSSE «PROTEGEZ MACHA»
FRANCE, 92800 PUTEAUX, 29 rue JULES VERNE mail:PROTMACHA@bk.ru

15 января 2011 г.

Уважаемые соотечественники, друзья и все те, кому небезразличны судьбы наших соотечественников за рубежом,

Маша Захарова — самая известная жертва фашистской ювенальной юстиции во Франции.

В настоящий момент её мама — журналист, правозащитник, актриса Наталья Захарова, несмотря на определённый риск всвязи со сфабрикованным против неё делом, находится в Париже.

Она добивается от французских властей воссоединения с Машей, имея на неё родительские права, восстановленные в октябре прошлого года Пресненским судом г. Москвы.

12 лет Маша Захарова вынуждена влачить в «цивилизованной» и «просвещённой» Франции полную смертельных опасностей жизнь сироты, не имея возможности получать хотя бы короткой весточки от родных. С немыслимой жестокостью и совершенно беззаконно девочке запрещены все телефонные разговоры, в том числе с самым главным для сердца любого ребёнка человеком, собственной мамой.

В течение этих лет Маша лишена не только права говорить по-русски, исповедовать православную веру, права на материнскую ласку и любовь, законного права общения со своею собственной русской семьёй.

Что касается матери, Натальи Вячеславовны Захаровой, то вся её жизнь, с момента разлуки с единственной и горячо любимой дочерью, превратилась в сплошную непрерывную пытку и кошмар, длиной вот уже 12 лет!

Несмотря на многократные обращения к президентам обеих стран семьи Захаровых, несмотря на все усилия Церкви, общественности России и Франции, международных правозащитных организаций, СМИ, журналистов и официальных лиц, — матери и дочери не позволили встретиться и ДАЖЕ УВИДЕТЬСЯ и на эти Новогодние праздники и Рождество.

Мужественная мать несмотря ни на что продолжает борьбу за единственного ребёнка. Она не теряет надежды на победу. Бог и правда — на её стороне, и никто в этом мире не имеет права разлучать мать и её собственного ребёнка. В конце января должен состояться суд, который расставит наконец все точки над «и» и призовёт международных преступников к ответу.

Просим всех, кому небезразлична судьба семьи Захаровой и наших с вами собственных детей, поддержать Наташу и принять посильное участие в этом историческом процессе века над фашизмом XX-го — XXI столетия.

В данный момент Наталье, в связи с невозможностью пока покинуть Францию и судебными издержками, СРОЧНО и крайне необходима наша финансовая поддержка (надо срочно оплатить услуги адвоката и пр.). Просим посылать деньги через Western Union или Money Gram. Для этого достаточно  написать адрес (внимательно без ошибок):

TO: NATALIA ZAKHAROVA, PARIS, FRANCE.

Номер отправления, от кого оно и сумму — затем надо переслать ей смс-сообщением на её телефонный номер во Франции: (33) 760 — 433 — 760.

Источник:  http://sovest.dnepro.org/2011/2743.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Январь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
free website clock информер часов на сайт