Провокация, непростительная глупость или элемент государственной политики? …

Давно заметила, что московские чиновники, впрочем, как и все остальные, не понимают сути семейной темы и выстраивают не просемейную, а совершенно антисемейную политику. Они не просто не догадываются, как на самом деле нужно помогать семьям, укреплять отношения, верность, чистоту, как воспитывать в детях нравственность, ответственность, равнение на высокие идеалы, как выстраивать крепкий духовный фундамент семьи, как способствовать созданию крепких целомудренных молодых семей, как реально помогать тем, кто сам выжить не может.

На наши с вами деньги, выделяемые по заявлениям московских чиновников в размере 16 тыс. руб. в месяц на одного ребенка, они либо развивают ювенальные программы (см. статью «Москву сдали?»), либо закрывая программы семейного отдыха, в рамках «развития детского движения» отправляют детей в лагеря, где процветает блуд, растление, полная безнадзорность за детьми, где дети начинают курить, пить, узнают, что такое наркотики. Мы своих детей туда уже не пускаем. Московские чиновники также любят создавать свои «карманные» организации, куда сливают все деньги, путевки, билеты и постоянно пытаются раздавать слонов, награждать, «чествовать» неизвестно за какие заслуги одних те же «прикормленные» при департаменте семьи. Мы это прекрасно видим, но не вмешиваемся, это просто смешно и очень грязно. Теперь они пошли еще дальше. На наши деньги устраивают совершенно антисемейные и разрушительные для детской психики шоу.

Вот пример из жизни. 4 января. Идет последняя, самая строгая неделя рождественского поста. Тем не менее, московские семьи приглашены на Новогодний бал. Сделать бал после Рождества, на Святках, как всегда было, ну хотя бы 8 или 9 января — не приходит такая мысль в голову московским чиновникам! Неграмотные они, не понимают, что живут в православной стране, ну да ладно, жаль их.

Приличное классическое приглашение в хорошем конверте, с вполне нормальным бальным рисунком и логотипом Правительства Москвы. Здесь же, правда, значится Департамент семейной и молодежной политики города Москвы, что, с учетом многолетней антисемейной работы, сразу же сильно настораживает. Но, может, все-таки, обойдется, может все будет вполне достойно? Пошли с тремя младшими, пригласив с собой гостей, приехавших в Москву.

Пафосный зал под названием Форум-холл, дежурные милиционеры, не разрешающие парковку, множество огней на окрестных деревьях и еще больше в зале. Красиво, круто.

Новогодняя суета, оживление, празднично одетые дети, мамы и папы радуются, предвкушая бал и представление. Правда, встречаются дети в уродских костюмах гарри поттера, вампиров, спайдерменов и черепашек ниндзя. Это как нужно относится к своему ребенку, чтобы создавать из него образ чудовища, которое живет в канализационных трубах? Устроены игры и анимация из студентов (многие почему-то с рожками, дети сказали «как бесы»), можно рисовать рисунки, и кататься на самокате, кидать кольца — все как обычно. Дают подарки в жестяных банках с замочками. Подарки хорошие.

Устроен буфет, который, наверное, обошелся организаторам в совершенно запредельные суммы. Всем детям выдаются огромные пластиковые миски, доверху наполненные грибочками, медвежатами бани, бутербродами с ветчиной (идет пост!), мандаринами и конфетами. Отдельное меню для взрослых с такими же мисками, блинами и с шампанским. Правда, шампанское дают не всем, а кто не взял «детскую миску». Тут же дают бесплатное мороженое. Съесть все это совершенно невозможно, а деть некуда. Поэтому некоторые семьи, особенно из небогатых, берут с собой все эти миски и таскают в пакете весь оставшийся вечер. Правда, многодетных в зале немного. Все больше были замечены «московские семьи» из разных департаментов Правительства Москвы, опять же со своими детьми пришли известные нам тетеньки из Управ, отделов КЦСО и распределители новогодних билетов. Впрочем, так происходит всегда, на всех официальных ёлках. Московская коррупция, что скажешь!

Мы туда, на эти мероприятия, почти никогда не попадаем, потому делаем свои. Разглядывая модно украшенные, но стоящие как бы сбоку, в качестве украшения, огромные ёлки и дорогущие декорации на сцене, я вспомнила наши добрые семейные карнавалы, проводимые местными сообществами, с бюджетом в 10 тысяч рублей, выпрошенных нашими мамочками у редких спонсоров. Там нет такой сцены, техники, все делается на коленке, все готовится не пойми как, «своими силами из своих материалов», но есть атмосфера праздника, любви, веселья. Там всегда в центре ёлка, замечательные Дед Мороз и Снегурочка из волонтеров, обязательные, подготовленные для всех детей, костюмы, домашние угощенья, новые стихи и сценки, сани с подарками и настоящее творчество, там искреннее восхищение успехами детей, искрометные шутки, наши любимые песни и фантазия взрослых, которые делают своим детям и себе настоящий праздник… Конечно, никто не считает, сколько это стоит сил, сколько надо готовиться, продумывая заранее все мелочи и сюрпризы, но все окупается детской радостью.

В Форум-холле все иначе, большинство людей незнакомы и интереса друг ко другу не проявляют, походив по залу стараются сесть к стенке. Впрочем, что можно ожидать от массового мероприятия? Люди пришли, не зная что их ждет, чтобы их развлекали…

Программу Семейного бала начали с казацкого хора, скакали мужики с саблями, звонко пели немолодые, но стройные и задорные солистки. Мамы и папы с детьми делали хороводы, даже пробовали петь хором. В общем, начался семейный бал вполне себе весело и хорошо.

Потом на сцену вышли несколько человек ресторанного вида, с тросточками и в шляпах, будто бы массовка из кардебалета. За ними — полуголые девушки с символическими юбочками и совершенно голыми удлиненными спинами и ногами, танцующие энергичные латиноамериканские танцы. Мои дети хорошо знают, что неприлично ходить даже по дому в майке и трусиках и абсолютно недопустимо выйти без юбки, с голыми плечами, неприбранной, к гостям или даже к завтраку. На их вопрос, почему эти тети вышли на сцену такие раздетые, я, поёживаясь, объяснила детям, что для ча-ча-ча положены такие костюмы и перевела разговор на то, какая у них классная техника, как отточены все движения и как много нужно репетировать, трудиться, чтобы так здорово двигаться. Но про себя, конечно, подумала, что демонстрация таких танцев на семейном балу — это подстава, несомненный удар по целомудрию детей (да и взрослых) и лучше бы здесь танцевали вальс в классических бальных платьях, как это было нарисовано на приглашениях.

Но настоящая подстава была впереди. Ведущий пригласил всех в Рио-де-Жанейро, и на сцену вышли еще более голые бразильские красотки в условных треугольничках с огромными хвостами из перьев, ослепительно улыбающиеся, кокетничающие и танцующие самбу. Группа «Копакобана» выступает в дорогих московских ночных клубах, стиптиз-шоу, причем со своими партнерами и весьма зажигательно. Это зрелище весьма эротическое и совсем недетское.

В момент начала выступления девушек я с 4-х летней дочерью находилась перед сценой. Мы, конечно, побыстрее ушли подальше от сцены в другую часть зала, где дети катались на самокатах и рисовали. 6-летняя Аня сказала, «Мама, я не хочу смотреть на этих голых, мне же за них стыдно!». Дима в этот момент рисовал новогодний хоровод вокруг ёлки и не проявил особого интереса, прокомментировав, правда, что вон там, на сцене, наверное, танцуют языческие танцы. Я обратила внимание, что многие постарались увести своих детей и люди потянулись к выходу, хотя шоу только началось. Но другие-то дети остались! Во время выступления бразильянок в зале находилось множество детей, много девочек подростков, для которых подобное шоу было откровением и тем же самым, что «уроки ломки стыда» в курсе секспросвета. В особо пикантные моменты девочки закрывали рот ладошкой, стеснялись, переглядывались, хихикали и повизгивали. Самба плюс опыт московских стриптиз-клубов дает гремучую смесь с весьма впечатляющим результатом…

Я вспомнила, как несколько лет назад мы со старшим сыном были на зимних каникулах в Рио-де-Жанейро. В тот момент я старалась дать сыну все, показать самое интересное, что есть в мире, дать лучшее образование, яркие впечатления и совершенно не думала о том, как важно сохранить чистоту души, защитить сознание ребенка от «взрослых впечатлений» и тем более от порока. Мы решили пойти с русскими друзьями в настоящее бразильское самба-шоу, но на входе нас с 7-летним ребенком остановили и местные охранники, делая страшные глаза, объяснили, что в целях сохранения целомудрия (по португальски virgеn) детям категорически невозможно присутствие в самба-шоу! Они смотрели на нас как на настоящих варваров, удивлялись нашей невежественности в вопросах воспитания и повторяли, что самба — это табу для детей, что ребенок должен быть чистым, что вести ребенка в самба-шоу нельзя ни в коем случае! И это в Бразилии! В стране многодневных самба-карнавалов и совершенно свободных нравов. Для меня это был хороший урок и вразумление. А в Москве, выходит, можно все? Сохранение детского сознания в неприкосновенности и целомудрии не актуально?

Интересно, что подумали сами бразильянки, танцующие перед русскими детьми за большие деньги, заплаченные им департаментом семейной и молодежной политики?

Что русские сошли с ума или что мы — абсолютные варвары в отношении своих детей?

Впрочем, пока я размышляла об этом, на сцене предложили поехать на Восток и под сомнительную музыку про «трех мужей и пять жен» стали танцевать танец живота. Кажется, это были уже дети (!). Им, этим девочкам, с сожалению, никто не объяснил, что восточные танцы, так распространившиеся у нас, — это гаремные танцы, для закрытого внутреннего употребления мужчинами, которые плясали наложницы, дабы быть выбранными из сотен таких же рабынь. Это небезобидно для поведения девочек.

Мне стало совсем грустно и горько от этих чужих танцев, неадекватных формату семейного бала, от глупости, непрофессионализма, слепоты или намеренного вредительства чиновников. Как же нам донести все это до них? Как объяснить детям, что такое хорошо и чисто, а что такое плохо и непристойно, если на антицеломудренные вещи тратятся огромные государственные деньги, причем предназначенные для обратного?

Делать на антисемейном балу было совершенно нечего, дети уже прошли все возможные аттракционы и выиграли по 10 блестящих рожков-свистулек, и мы, потеряв всякую надежду на нормальную программу, двинулись к выходу. И вот, когда мы были уже в дверях, произошло чудо! Зазвучал красивый проникновенный новогодний вальс, на сцену вышли долгожданные пары в бальных платьях! Могут же, если хотят! — подумалось мне. Но было поздно. Настроение безнадежно испорчено. Могут же, почему нужно было пускать вперед весь этот стриптиз, почему сразу не выпустили то, что развивает у детей чувство прекрасного?

Так вот и закончился для нас этот бал. Видя, какие деньги все это стоит, зная множество ситуаций в г.Москве, когда из-за бедности и долгов по ЖКХ у людей забирают детей, а у власти нет денег помочь этим людям, у меня местами возникало ощущение пира во время чумы. С другой стороны, праздники детям тоже нужны, но конечно не такие, разрушающие их психику и само понятия о чистоте и целомудрии, а нормальные добрые семейные праздники, безопасные и доступные всем, а не только семьям чиновников под видом «московских семей». И все должно быть вовремя.

Очевидно, что московские чиновники сами никогда не догадаются что на самом деле нам нужно, поэтому необходимо сменить тех, кто постоянно показывает свою профессиональную несостоятельность, слепоту и некомпетентность и заменить их вменяемыми людьми, выдвинутыми нами, снизу, а не очередными бездарными назначенцами. Очень важно организовать жесткий общественный контроль за их деятельностью, направлениями семейной политики и использованием бюджетных ресурсов. Сейчас нас просто не слышат, когда мы говорим об этом, закрываются «своими» доморощенными при Департаменте объединениями и советами и снова и по-прежнему сливают деньги в эти подконтрольные или проювенальные организации, отправляют в санатории и на отдых в Болгарии вместо многодетных «своих». Видимо, пришла пора не просто требовать прозрачности при распределении, но проверок с опубликованием результатов. Необходимо всем нам четко высказывать свое мнение о том, что делают конкретные чиновники, обсуждать и организовывать грамотный анализ общественного мнения, а это обычно весомый аргумент для власти и основание для принятия организационных решений.

Сейчас те факты, которые я привела, говорят только об одном: департаментом семейной и молодежной политики руководят враги семьи. Вообще мы постоянно говорим о том, что в области семейной и детской политики вообще нет четкой государственной политики, либо она является антисемейной. Впрочем, в других в других областях государственного управления, в образовании, здравоохранении, в СМИ, в культурной сфере с детской и семейной темой, с нравственностью дела обстоят никак не лучше. Мы видим либо четкую антисемейную проювенальную направленность, либо откровенно разрушительные программы, например демонстрацию по 1 каналу анихристианского богоборческого фильма, либо выступления педофилов в голубом огоньке, либо совершенную неразбериху, где рыбку в мутной воде ловят наши враги, где нет никакого нормального управления, нет целенаправленных и выстроенных позитивных процессов, нет согласования в действиях властей, нет понятной для народа семейной политики, направленной на просвещение, воспитание и помощь семье.

Но не все так плохо. Мы-то с Вами живы. За нами — наши дети, которых мы хотим вырастить нормальными, достойными и нравственными людьми. Для этого нужна здоровая среда и нормальная семейная политика. Давайте ее делать. Давайте обсуждать, писать, задавать вопросы и требовать отчетов и ответов. Давайте своими руками создавать то, что нужно нам и нашим детям. Будем сидеть и молчать дальше — будет только хуже. Давайте осознаем, что делать все должны мы сами, если хотим изменить ситуацию. Всех неравнодушных приглашаю присоединиться к нашей работе.

Татьяна Михайловна Боровикова, многодетная мама, председатель Всероссийского Сообщества многодетных и приемных семей «МНОГО ДЕТОК — ХОРОШО», сопредседатель Объединенного Общественно комитета в защиту семьи, детей и нравственности

Источник:    http://ruskline.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Январь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
free website clock информер часов на сайт