Госдеп СШАУчастник инцидента на конференции в СПбГУ доцент Александр Сотниченко о докладе американского дипведомства …

Государственный департамент США 17 ноября опубликовал на своем сайте доклад о свободе вероисповедания в странах мира. Одна из глав доклада посвящена состоянию религиозной свободы в России. Согласно отчету Госдепа, в нашей стране усиливаются антиклерикальные настроения и увеличивается количество антицерковных акций. В качестве примера приводится выходка содомитов на международной конференции «Религия в современной системе международных отношений», состоявшейся 23 октября 2009 года на факультете международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета. В докладе американского внешнеполитического ведомства говорится, на что этой конференции студенты организовали антиклерикальную кампанию и раздавали листовки (перевод РНЛ).

При этом в документе ничего не говорится не о реакции православной общественности на провокацию педерастов, ни о травле со стороны содомитов одного из участников конференции ведущего аналитика Санкт-Петербургского Центра изучения современного Ближнего Востока, кандидата исторических наук, доцента факультета международных отношений СПбГУ Александра Сотниченко, вставшего на защиту Русской Православной Церкви.

Напомним, что антиклерикальная выходка педерастов началась, когда слово для доклада было предоставлено заместителю председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иеромонаху Филиппу (Рябых). В самом начале выступления отца Филиппа в зал, где проводилась конференция, начали входить вычурно разодетые молодые люди, которые вели себя откровенно по-хамски и, очевидно, пришли с целью сорвать выступление представителя Русской Православной Церкви. Когда организаторы конференции предложили им покинуть конференцию, они начали раскидывать листовки с заголовком: «Вылечим православие головного мозга!», которые подписаны неким «Комитетом 68-ми», и выкрикивать антицерковные лозунги, типа «Бога нет, царя не надо!». Эти листовки имели откровенно антицерковный, антиправославный характер.

Игумен Филипп (Рябых) в интервью порталу Интерфакс-Религия обратил внимание на отсутствие объективности в описании Государственным департаментом США того, что на самом деле произошло на этой конференции. «В докладе гипертрофированно подчеркивается значение протестов некоторых ученых и студентов против присутствия религии в системе образования в России. В частности, цитируется студенческий перформанс в Санкт-Петербургском университете в 2009 году на конференции, посвященной религии и международным отношениям, как некое выражение общественного мнения. Я как участник конференции могу свидетельствовать, что в той акции участвовало три-четыре человека, которых не поддержал никто в зале, и после перформанса большинство студентов выразили свое неприятие таких действий. Вообще докладчики как будто бы не хотят замечать, что модель присутствия религии в системе образования исключает принуждение и обеспечивает право граждан воспитывать своих детей в согласии с их мировоззрением», — справедливо заметил отец Филипп.

В связи с этим мы попросили одного из участников конференции «Религия в современной системе международных отношений» Александра Сотниченко прокомментировать те выдержки доклада Государственного департамента США, которые касаются данной конференции:

А.СотниченкоЯ не удивлен тем, что Госдеп США обратил внимание именно на этот факт, а не на множество других фактов, касающихся религиозного состояния российского общества, в частности, на то, что в Русскую Православную Церковь стало приходить все больше народу, на то, что строятся новые храмы, проводятся крупные молодежные мероприятия с участием Церкви, крестные ходы и так далее. Я неоднократно говорил, что США заинтересованы в распространении хаоса на территории Евразии, в том числе и в России. Поэтому их не может не тревожить тот факт, что Русская Православная Церковь до сих пор остается одной из немногих консолидирующих сил в России. Надо понимать, что США никогда не пойдут на равноправные соглашения. Поэтому им всегда будет выгодно все, что дезинтегрирует и раскалывает Россию, в том числе и такие акции.

Студенты, которые совершили эту и другие акции, направленные против Церкви, против нравственности, пишут, что они являются последователями идеологии неотроцкизма и неолиберализма. Это как раз те направления, которые активно развиваются в современном американском и европейском обществе и которые сейчас усиленно распространяются по всему миру. Источник этих явлений ясен. Они пришли в Россию не из Китая, Индии, Турции или Африки, они пришли к нам из Европы и США. Поэтому неудивительно, что подобные акции были поддержаны и в Европе и в США.

Мы не проводили расследование, пытаясь установить, кто стоит за всеми этими акциями, дело в том, что иногда такие расследования излишни. В юридической практике есть такая формула: «Как правило, любое преступление имеет свой финансовый след». Можно поверить в добрую волю целой группы студентов, которые проводят такие акции, тем не менее, для проведения подобных провокаций нужны средства для публикации листовок, не тех, что они разбрасывали на конференции, а тех, которые используются на так называемом уличном университете. Эти листовки, как правило, сделаны на высоком полиграфическом уровне. Стоимость таких изделий достаточно высокая.

Известно, что в мире существует достаточно много так называемых, гуманитарных фондов, которые занимаются финансированием различных «правозащитных», «антиклерикальных» и прочих организаций. Поэтому я не верю, что эти акции происходят сами собой и не имеют какой-то финансовой подпитки извне. США проводят политику, которая редко бывает объективной. Они рассматривают различные ситуации в мире со своей субъективной точки зрения. Например, конфликт на Корейском полуострове американцы всегда будет рассматриваться с точки зрения Южной Кореи, то же самое можно сказать о Балканах и о России.

Разумеется, американцы заинтересованы в том, чтобы в России у власти находились и пользовались общественной поддержкой силы, положительно относящиеся к США и тем либеральным ценностям, которые они несут. То, что Госдеп обратил внимание на мелкую выходку нескольких молодых людей, свидетельствует о том, что за этой провокацией кто-то стоял. Большинство врагов России, разумеется, будут бить по Русской Православной Церкви, раздувая отдельные недостатки, существующие в ней. А такие недостатки, конечно, есть, ведь все мы не без греха. Врагам России выгодно саботировать сотрудничество Русской Православной Церкви с органами государственной власти, с системой образования, Армией и т.д.

США — это сверхдержава, которая заинтересована в первую очередь в распространении своего влияния и в не меньшей степени в том, чтобы не появилось конкурента. Чтобы добиться своей цели, им нужен хаос и дезинтеграция в Евразии, в частности в России. Поэтому США всячески поддерживают все силы хаоса и дезинтеграции в Евразии. Политика «разделяй и властвуй» всегда будет выгодна Америке. Любые попытки равноправного партнерства между Россией и США будут обречены на провал. Единственный пример такого партнерства — это годы Второй Мировой войны, когда у СССР и США был один враг. Но как только общий враг был разгромлен, сразу же началась холодная война, и она началась, напомню, не по вине Советского Союза. Я бы предостерег политическую элиту России и общественные движения полагать, что Соединенные Штаты могут являться нашим добровольным партнером. Доклад Государственного департамента США о свободе вероисповедания в странах мира открывает глаза на многие вещи.

Источник:    http://www.ruskline.ru

3 комментария: Госдеп США встал на защиту петербургских педерастов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
free website clock информер часов на сайт