15 ноября 2010 года  федеральный судья Видновского районного суда Инна Кожанова огласила приговор по делу по обвинению  супругов Агеевых, которое рассматривалось с 24 февраля 2010 года на двенадцати судебных заседаниях.

На оглашение приговора, продолжавшееся 2 часа прибыло множество корреспондентов и съемочных групп от различных  изданий, радиостанций и телеканалов.

Окончательное решение суда – Антон Петрович Агеев полностью оправдан от всех обвинений в недолжном воспитании и неоказании помощи ребёнку, Лариса Владимировна Агеева признана виновной в том, что причинила приёмному сыну Глебу Агееву легкий вред здоровью (статья 115 УК РФ) и виновна в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию, соединенным с жестоким обращением. Ларису Агееву приговорили к 1 году и 8 месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработка в пользу государства.

Решения суда прокомментировали адвокаты Агеевых.

П. В. Шевчук, адвокат Антона Агеева: «Мой клиент оправдан полностью, а приговор, вынесенный Ларисе Агеевой, будет, безусловно, обжаловаться.

Статья  156 УК РФ здесь не  применима, так как отсутствуют систематические действия, которые можно было бы  оценить как недолжное воспитание, этот  факт не установлен судом. Что же касается обвинения по статье 115 УК РФ, то заключение эксперта о невозможности доказать наличие предварительного толчка при падении ребёнка с лестницы судом не опровергнуто. Мало того, дети на суде дают показания, что Глеб упал с лестницы самостоятельно.

Кроме того, я хотел бы обратить внимание на следующее обстоятельство. То показание Глеба Агеева на предварительном следствии, на которое ссылается суд, получено с существенным нарушением закона. Ребёнку перед допросом не разъясняли, что он должен говорить только правду, не разъясняли статью 51 Конституции РФ, то, что он имеет право не свидетельствовать против своих близких родственников, отсутствовал при допросе педагог. Формально это должно было быть, и отсутствие установленных законом процедур, на мой взгляд, влечёт признание этого доказательства недопустимым».

Л. О. Павлова, адвокат Ларисы Агеевой: «Мы выслушали приговор, который на слух трудно воспринимать, но сутью приговора является следующее.

Агеев Антон Петрович полностью оправдан по всем предъявленным ему статьям  — 156 статье (ненадлежащее воспитание ребёнка, соединённое с жестокостью), прокурор снял обвинение по 125 статье (неоказание помощи ребёнку).

Лариса Владимировна Агеева оправдана частично. Она признана судом виновной в том, что причинила легкий вред здоровью ребёнка 20 марта 2009, и эти же обстоятельства являются основанием признания ее виновной в ненадлежащих методах воспитания, сопряженных с жестокостью, то есть по ст. 156  УК РФ. То есть фабула одна — статьи две.

Предварительное прослушивание приговора дает основание говорить о том, что в приговоре много противоречий, взаимоисключающих доказательств. Однако  до получения текста судебного приговора судить сделать полные выводы.

Несомненно то, что суд не подтвердил наличие в действиях Агеевой истязания ребёнка. Суд признал, что Агеева Л.В.  не виновата и в полученном Глебом термическом ожоге, то есть она его не ошпаривала, как настаивало на этом следствие. Ребёнок сам сделал это по неосторожности в игре.

Хочется отметить, что суд необоснованно доверяет опроченным в процессуальном смысле доказательствам, в частности протоколу допроса ребёнка,   показаниям врачей, противоречащим выводам судебно-медицинской экспертизы. Суд не установил,  причинно-следственной связи между повреждениями ребёнка и действиями Ларисы Владимировны. Можно сказать, что судом вообще не выяснило, какие именно действия Агеевой Л.В. являются преступными. Суд, определяя вину моей подзащитной, исходит только из характера повреждений ребенка, но утверждает при этом, что она  различными тупыми предметами причинила Глебу травмы. Вывод суда очевидно противоречит заключению экспертизы, в которой специалисты утверждают, что телесные повреждения ребенка  характерны для падения с лестницы. Какими предметами она причинила травмы, когда причинила – не установлено. Вопросов по  приговору у нас много.

Суд принял во внимание часть одного из допросов Глеба Агеева на предварительном следствии, где он говорит «меня толкнула с лестницы мама», однако в этом же протоколе ребенок утверждал и иное, что сам упал с лестницы и мама его не обижала. Других доказательств обвинения нет. На суде дети говорили о том, что Глеб ошпарился и упал сам, но это не принято судом во внимание.

Ларисе Владимировне назначено наказание в виде одного года и восьми месяцев исправительных работ с отчислением в пользу государства 15% заработка, без заключения под стражу.

Этот приговор будет мешать Ларисе Владимировне и Антону Петровичу в восстановлении их родительских прав  на детей, и они намерены бороться за полное оправдание.

Лариса Владимировна утверждает, что она не виновна, поэтому будет опротестовывать приговор суда, а, значит, и мы, адвокаты, будем  готовить кассационную жалобу».

Прокурор, Оксана Кравченко, просившая  назначить  Агеевой наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, заявила после приговора, что будет  его обжаловать, считая  слишком мягким.

Дело Агеевых приговором Видновского суда, по-видимому, не закончится и необходимо ожидать  заседания Московского областного суда по  данному делу, который примет окончательное решение о виновности Агеевой Л.В..

Прохор Вяземский.

Источник:    http://juvenaljustice.ru/index.php/news/407-prigovor-po-delu-ageevyh—mnenie-zaschity

_____________________________________________

В новостях по ОРТ заявили: — «экспертиза доказала что многочисленные гематомы — это однозначно следствие побоев!» Расхождение с официальной информацией, является дополнительным аргументом в пользу того, что дело действительно носит заказной характер и имеет цель — создать образ родителей «зверей» и настроить общественность против таких родителей, что значительно облегчило бы введение в стране ювенальных технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
free website clock информер часов на сайт