Вид на Боголюбово с реки НерльОчередная волна безумной клеветы на Боголюбово разваливается, как карточный домик. Рабочая группа, созданная по распоряжению администрации Владимирской области, не выявила фактов жестокого обращения с детьми в Свято-Боголюбском монастыре, сообщил РИА «Новости» губернатор Николай Виноградов несколько дней назад. Повторяется ситуация прошлого года, когда несуразную чушь клеветников опровергли полдесятка комиссий, от Прокурорской, до Патриаршей.

Впрочем, на этот раз безумствующие обвинители превзошли даже и прошлую грязь и по масштабу, и по глупости. (См. «Новая страшилка либералов о Боголюбовском монастыре беспрецедентна как по масштабу, так и по глупости»).

И вот, так сказать, в разгар провала глупой клеветы, когда даже Патриархия заявила, что показания детей, обвиняющих монастырь в жестокости похожи на манипуляцию их сознанием («Не стали ли дети жертвами манипуляций взрослых?»). Прозвучало крайне несправедливое решение епархиальных властей Владимирской области от 13 ноября. В нем о.Петру (Кучеру), настоятелю Боголюбовских храмов и духовнику обители предписывалось… уйти на покой. Даже не дождавшись решения следственной комиссии прокуратуры, которое явно будет не в пользу клеветников. За что? За то, что проливал свою кровь в боях с фашистами? Или может за то, что поднял из руин с полдесятка монастырей? Или за то, что он стал жертвой гротескной в своей фантасмагорической нелепости клеветы?

В целом страшилка, на этот раз рисуемая СМИ, в основном, связанными с западными грантами, выглядела теперь совсем уж диковато: злые монахини бьют воспитанников по спине тяпками, нарочно целясь в позвоночник, затем заставляют их проделывать сотни поклонов, потом заставляют заниматься военной подготовкой, ставя в пример ваххабитов. При этом кормят кружкой соли, регулярно отдавая их в затвор в кошмарные скиты, где заставляют держать сухую голодовку. Всемирный заговор мракобесов-церковников против детей… Все очень похоже на обвинения Церкви большевицкими безбожниками Ярославского-Губельмана: «дремучие», «отсталые» попы лишают детей «света науки» и издеваются над ними. Клеветники будят еще гнездящиеся в массовом сознании призраки советской пропаганды.

Сейчас в интернете муссируются грязные слухи о том, что боголюбовцы начали «войну компроматов», «сливают» руководителя пансионата в селе Михалях священника Рысева, по поводу которого правоохранительные органы уже проводили расследование о развращении им малолетних. Но с чего вдруг эти люди решили, что Михалево решили «слить» защитники Боголюбово? А не приходила ли им в голову простая мысль, что «правдолюбец» «батюшка» Рысев уже совсем достал своими выходками местных жителей, которые сами с удовольствием воспользовались этим случаем выдать давно накопленный компромат на него? При любых других раскладах мало кто стал бы публиковать компрометирующие материалы на этого товарища. Но тема скандала вокруг Боголюбово стала модной, и многие СМИ тут же охотно взяли их. Веди себя нормально, и никто никакой «компры» на тебя не выдаст. Если ее нет, то нет. И никакое «КГБ» тебя с грязью не смешает.

Священник Рысев нагло оболгал Боголюбово, без ведома священноначалия раздул скандал, вредящий всей Церкви… И после этого что, нам следует верить в его ангельскую чистоту в других вопросах?

Но, как верно отметил известный священник, игумен Кирилл (Сахаров), настоятель храма Святителя Николая на Берсеневке, председатель и духовник Православного Братства во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших, духовник «Союза Православных братств», проблемы нападок на монастырь намного глубже, чем кажется. Вне всяких сомнений, так и есть.

О. Кириллл сказал правильные слова: «…по моему мнению идет настоящая «зачистка» всех тех традиционных очагов нашей духовности, которые не нравятся нашим либералам-модернистам, экуменистам и глобалистам».

«Боголюбовский монастырь является очень важным духовным центром Руси, основанным св. благоверным князем Андреем Боголюбским, по сути — первым некоронованным царем Руси. Там он жил и молился, там же пролилась его святая кровь. Если, не дай Бог, падет эта святая крепость, то после этого будет цепная реакция погрома других подобных очагов…»

Конечно, как всегда в подобных случаях присутствует здесь и борьба властных кланов, и экономические вопросы, но основа конфликта все же чисто духовная. Поэтому рассмотрим, что же в этой сфере пытаются «припаять» духовнику Свято-Боголюбовской обители клеветники.

Речь здесь идет прежде всего о «добровольно-принудительном» внедрении «нового богословия», в случае внедрения которого Церковь со временем стала бы идеологическим отделом нового мирового порядка. У ряда людей, которые пытаются узурпировать власть в РПЦ, которые фактически заявляют, что Патриарх — это они, и всю критику в свой адрес почему-то объявили критикой Святейшего, есть планы радикально изменить в Церкви все: от отмены аскетических правил, изменения языка богослужения, до церковных взглядов на дьявольскую глобализацию, насаждающую Содом и Гоморру. По признанию Бжезинского глобализация проходит против России и за счет России.

Эти силы раздули изнутри Церкви как бы параллельную истерию со светскими СМИ. В частности, в Боголюбово, по их словам, якобы не поминают Патриарха, якобы о.Петр поддерживает сайт «3 Рим» и другие СМИ, где идут нападки на священноначалие. Но все это ложь. Патриарха в монастыре поминают, сайт же «3 Рим» вовсе не является сайтом монастыря.

Даже и сам портал «3 Рим» признавался в том, что он не является сайтом Боголюбовского монастыря. Казалось бы, хватит уже приписывать монастырю то, к чему он не имеет и никогда не имел отношения.

http://3rm.info/reli…bskom-monastyre.html

Но секта «миссионэров» и прочие лжецы все равно повторяли свои глупости. Пришлось выступить на эту тему самому монастырю:

«Уважаемые посетители сайта Попечительского совета Свято-Боголюбского монастыря! В ряде электронных СМИ периодически появляются сообщения о том, что официальную позицию Свято-Боголюбского монастыря отражает Интернет-сайт «3 Рим» и некоторые другие сайты. В ответ на это, Попечительский совет обители заявляет, что у Свято-Боголюбского монастыря нет СМИ, которое было бы официальным органом монастыря, отражающим его позицию по общественно значимым вопросам. Главное монашеское делание — молитва, а не журналистика.»

http://sv-bogolubov.ru/index.php

Но ложь все равно не утихла…

Околоцерковные клеветники начали сравнивать паству Свято-Боголюбовской обители с… сектой. На эту тему выступил и «сектовед» Дворкин, который объявил «сектами» уже, кажется, всех, кто ему не нравится. Да будет известно сему «богослову», что только соборное решение Церкви может объявить кого-то еретиками и сектантами. А о. Петр ни в каких ересях никогда замечен не был, потому сравнивать его, например, с кочетковцами, мягко говоря, несправедливо. Кочетковцы представляют собой реальных еретиков. Есть заключение богословской комиссии РПЦ об их ересях

http://www.moral.ru/…odat/kochetkov2.html

НИКТО И НИКОГДА не доказал наличия в речах о.Петра признаков ереси. Если даже кому-то не нравится его взгляд на некоторых исторических персонажей, то надо понимать, что это вообще не сфера вероучения. А той же пресловутой ереси царебожия в Боголюбово нет, и никогда не было. Там особо почитают Святого Царя, но почитают именно как великого святого, а не как «бога».

Хотя сейчас действительно сложилась нездоровая ситуация, при которой либеральные фанатики часто получают поддержку сверху, невзирая (или уже благодаря?) их еретическим взглядам. А оплоты традиционного благочестия, поддерживаемые абсолютным церковным большинством, подвергаются гонениям. При этом ряд «эффективных менеджеров» от Церкви пытаются выстроить властную вертикаль, обрезать права местных приходов, православных СМИ, и думают таким образом удержать ситуацию «реформ сверху» под контролем. Это смешно и крайне наивно. Даже с точки зрения «эффективного менеджмента», не говоря уж о духовной стороне. Уже хотя бы потому, что Русская Православная Церковь разбросана по многим государствам и континентам. Где нет «симфонии» российского ОМОНа с епархиальными владыками и расправится с непокорным духовенством никак не получится. Хотя и в России сопротивление будет нарастать.

Церковное большинство, которое поддерживает боголюбовцев и осуждает примитивную еретическую идеологию кочетковцев и им подобных, может, в конце-концов, признать правильными действия молдавских клириков. Если не прекратится, как удачно выразился игумен Кирилл (Сахаров) «зачистка традиционных духовных очагов» и поддержка сверху либеральных еретиков, то нестроения и шатания в Церкви пойдут от Камчатки до Карпат, что весьма печально, но совершенно неизбежно при такой политике.

В практически любой конфессии никакая юридическая иерархия не сможет управлять паствой, если авторитет руководства этой конфессии рухнет в глазах верующих. Если некоторым влиятельным людям удастся убедить православных, что Святейший Патриарх Кирилл — это Патриарх кочетковцев и фролеров, который хочет разрушать институт монашества, то от Московской Патриархии отколется огромное множество приходов и целых епархий. Конечно, мы понимаем, что это не так, что взгляды Святейшего и взгляды не очень умного фролера — это вещи совсем разные. Но всех в этом не убедишь при существующих раскладах… Найдутся и многие «ревнители не по разуму», которые ударятся в расколы, и тысячи пошедших за ними людей погубят свои души.

При этом многие ревнители ударятся в противоположные крайности, и станут слугами нового мирового порядка «справа». Всякие крайности от лукавого, как в случае с пресловутым Диомидом, насчет действий которого автор был с самого начала негативного мнения, посмотрев кто его пиарит и как его заносит.. Сделаем небольшое отступление, чтобы показать похожий случай, который недавно был в Барнауле, ведь подобных случаев теперь может быть много. Местный священник ругал Патриарха за либерализм и обновленчество, а ушел из Московского Патриархата под «омофор» известного украинского оранжевого раскольника, связанного с ЦРУ «Агафангела» Пашковского! Процитируем заявление пресс-службы Одесской епархии от 25.06.2007 по поводу деятельности запрещенного в священнослужении Синодом РПЦЗ Агафангела (Пашковского): «….отщепенец Пашковский издает в Одессе «оповещение», в котором открыто заявляет об учинении им раскола в Русской Зарубежной Церкви…….Оскорбляя полноту РПЦЗ, Всезарубежный и Архиерейский Соборы, Пашковский противопоставляет им себя, группку своих «клириков», в основном перебежчиков из того же Московского Патриархата, лишенных сана за аморальный образ жизни и попрание церковных канонов, которые пытаются бежать от гнева Божьего и ясно осознают, что, кроме Пашковского, такие псевдосвященнослужители никому не нужны. На сайте Пашковского помещается также, всего в нескольких строчках, список поддержавших его антицерковный, воистину сатанинский бунт раскольников из других епархий РПЦЗ… Ему ли говорить о сергианстве (т. е. сотрудничестве церковных иерархов с властями)? Пашковский, не стесняясь, через американского посла и агентов американских спецслужб, врагом номер один которых является Русская Православная Церковь, оказывает давление на местные власти, требуя оказывать ему всяческую поддержку в деле борьбы с Православием. Недавно, в 2006 г., он даже пытался через посла США в Украине Хербста, которого он по указке ЦРУ выдвинул делегатом от своей «епархии» на Всезарубежный Собор, повлиять на решение Собора о воссоединении с Русской Православной Церковью Московского Патриархата. Слава Богу, Священному Синоду РПЦЗ, на который оказывал давление Госдепартамент США, хватило мужества и здравого церковного сознания отклонить кандидатуру такого делегата в погонах ЦРУ. Следует сделать важное уточнение. Это не Хербст и американская дипломатия являются исполнителями воли Пашковского. Не такая уж он важная персона. Наоборот, Пашковский — сам лишь марионетка заокеанских спецслужб в осуществлении апостасийных планов по расчленению Русского Православия…»

Пашковский публично поддержал проамериканский майдан, и даже сейчас в недавнем интервью отметил, что… народ оказался недостоин Ющенко… Ющенко, который был фанатичным украинским националистом, боролся против Церкви, поддерживал раскольников и униатов, не говоря уж о вреде стране и ее экономике…

Такого эффекта, очевидно, и добиваются истинные кукловоды процесса «реформирования» Церкви, стоящие над неумными «эффективными менеджерами». Такие случаи могут стать массовыми, если определенные силы, пытающиеся выступать от имени Патриарха, будут продолжать свои деструктивные «реформы». Мы уделили внимание этому казусу, чтобы показать, какая судьба может ожидать и многих перешедших грань реальности ревнителей, выступающих против священноначалия. Но кто, прежде всего, будет виновен в смуте? Те, кто ее запустил сверху.

Кстати, несмотря на всю несправедливость к нему, о.Петр (Кучер) никогда не совершал ничего подобного, всегда оставаясь в лоне Церкви.

Мы на Украине с радостью приветствовали визиты Святейшего Патриарха на Украину, и первый, и второй, ведь они сыграли замечательную позитивную роль в ликвидации церковных нестроений и нелепых попыток сепаратизма со стороны иных клириков УПЦ МП. Но совсем другой эффект вызывают визиты протодьякона Андрея Кураева, человека с дипломом «научного атеиста» и манерами пошлого конферансье. Уже вся Русь стонет: уймите Кураева! 11 молдавских монастырей, братия Почаевской Лавры, лидеры украинских православных общественных организаций заявили об осуждении деяний протодьякона, хулившего целый сонм святых, от св. Иоанна Златоуста до Матроны Московской, издевавшегося над верующими людьми, хуля Благодатный Огонь. При этом он обвиняет (!!!) Боголюбовский монастырь, где собрались благочестивые люди, в… «нарушении канонов», «сектанстве». Ничего удивительного, ведь он сам сказал, что каноны можно «поцеловать и положить на полку». Меня лично однажды, еще пару лет назад, поразили его, как всегда, пошлые оскорбительные выпады в адрес одной моей знакомой православной женщины, матери 3-х детей. С тех пор его «аристократические» манеры получили еще больший местечковый «лоск».

И что же? «Протодьякон всея Руси» по-прежнему намекает, что «Патриарх — это он», любую критику в свой адрес объявляет критикой Святейшего. Ведет оскорбительный для церковных людей ЖЖ, ездит по всей Руси, сея скандалы и смуту. Он давно уже неуважительно отзывался о многих епископах, нарушая 56 апостольское правило» Если кто из причта досадит пресвитеру или диакону: да будет отлучен от Церковного общения.»

После упадка кочетковцев стало ясно, что проповедь в Церкви «либерализма с христианским акцентом» обречена на провал. «Дневники Шмемана», «иконы святого Меня», и прочие литургические вырождения сводились к одному: к желанию перевернуть вверх дном церковное вероучение, отменить аскетизм и благоговение перед святынями, внушить лютую ксенофобию ко всему русскому под видом «христианского космополитизма». Это было слишком топорно, слишком грубо и явно, один в один напоминало обновленцев 20-х годов. Даже умеренные консерваторы возмутились.

Посему был запущен проект «миссионэрства» — более «мягких» либеральных реформ, разрушающих вероучение, под видом «миссии», «эффективного управления». То же обновленчество, только «умеренное». И все это — под личиной патриотизма. «Православный рок», «преображения России» всякие там, голые девки с хоругвями на «православно-патриотическом» съезде… Это как бы компромиссный вариант, который вроде бы не должен был вызвать столь сильного отторжения у русских патриотов. Но — вызвал. И вызывает все большую смуту.

Народ, однако, не так глуп, Священное Предание Церкви он бережет. Все воцерковленные люди прекрасно знают, откуда, из каких дьявольских глубин есть пошел рок, и что жульническо — сектантские методики не вылечат наркоманов, и что пошлость неприемлема. «Новые комсомольцы» со своими казенными «патриотическими» мероприятиями с пивом и блудом вызвали полное отторжение у всех нормальных людей. И особенно, разумеется, в среде монахов, подвергших это течение критике. Потому не только по приказу сверху, но и по «велению сердца» говорящие головы «реформистов» принялись поливать грязью монастыри и монахов. Особенно же они усердствовали в клевете на Боголюбово — крупнейшему центру сопротивления обновленчеству в России.

«Свет мирянаммонахи, свет монахамАнгелы», — писал прп. Иоанн Лествичник. И эти слова помнит православный народ, который всегда слушает голос братии монастырей, а не заявления околоцерковных «миссионэрских» кликуш, которые, подобно «православному общественному деятелю» Милитареву, изъясняются матом даже в своих помойных ЖЖ, не говоря уж о реале. И ждет наказания неумных кощунников, которые поднимают новую церковную смуту. Заявление Почаевской Лавры, 11 молдавских монастырей, — это только первые ласточки начинающегося брожения. Опять нечистоплотные люди создают впечатление, что Патриарх стоит на стороне церковных власовцев, оставляя на своих постах прославляющих полицаев и Власова, и попускает отстранению фронтовика о. Петра. Что Патриарх покровительствует протодьякону А. Кураеву, нарушающему каноны всегда и постоянно, и гонит оклеветанных и оскорбленных протодьяконом монашествующих, которые ни в чем подобном не замешаны. Если Патриархия не хочет потерять контроль над ситуацией, она должна поддержать чаяния церковного народа, и строго наказать тех, кто спекулирует на дорогом для всех нас имени Святейшего Патриарха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
free website clock информер часов на сайт