В абсурдной ситуации оказалась наша соотечественница и её сын, которые живут в Париже. По решению суда и в соответствии с французским законодательством, их решили разлучить. Ребёнка отобрали у матери и отдали в приют только за то, что она слишком о нём заботилась. Мальчику запретили говорить по-русски, а домой отпускают только на выходные.

Каждую пятницу Светлана едет через весь Париж в детский дом, в котором ее ждет сын. Единственный и любимый, родная кровиночка. До понедельника им позволено быть вместе. Уже несколько лет Светлана пытается отстоять своего ребенка у французского правосудия.

Светлана Вахитова: «Несмотря на 20 лет проживания во Франции, я все-таки оставила себе русское гражданство. И как только Виктор родился, я первым делом записала его в граждане России».

Виктор родился в Париже, в свидетельстве о рождении, в графе «отец» у него прочерк. Папа, гражданин Франции, исчез еще до рождения ребенка. Своих прав на мальчика не предъявлял, судьбой не интересовался. Светлана была в шоке, когда однажды получила повестку в суд, где ей объявили, что мальчика забирают в приют.

Светлана Вахитова: «Ему объяснили, что мама его любит чересчур, слишком много уделяет ему внимания, и в этой связи он растет не так, как должен расти».

Виктор Вахитов: «Ну как можно кого-то слишком сильно любить? Так не бывает — слишком сильно. А как еще любить?»

Когда Виктору было 5, судья запретила ему говорить по-русски. Теперь ему 11. Русский он забыл, но заседание суда, с которого его под конвоем увели в детский дом, не забудет никогда.

Все стены их съемной квартиры увешаны картинами, серия называется «Чудеса любви». Светлана — художница, работает дома. Потому и Виктор — домашний ребенок. Материнскую заботу надзирательные органы назвали «amour fusionelle» — всепоглощающая любовь, от которой лекарство одно — разлука.

Фредерик Бело, адвокат: «Глава 375-я гражданского кодекса гласит, что если условия жизни, воспитания и содержания ребенка не являются адекватными, судья по делам несовершеннолетних может изъять ребенка, основываясь на положениях французского законодательства. Оно применимо ко всем детям, невзирая на их гражданство и невзирая на гражданство их родителей, если они проживают во Франции».

Когда Светлана заявила, что намерена навсегда уехать с сыном в Россию, от нее потребовали справку о наличии недвижимости, метраж квартиры, в которой она будет проживать, и гарантии, что мальчик будет ходить во французскую школу.

Дмитрий Межауров, консул РФ во Франции: «Вы просто представьте себе такую же ситуацию — возможна ли она в России, чтобы ребенка-иностранца при выезде из России российские власти обязывали учить русский язык в стране его постоянного проживания. Это абсурд!»

По делу Вахитовых во французский МИД уже направлены 2 дипломатические ноты. Пока без результата.

Дмитрий Межауров, консул РФ во Франции: «Ребенок, несовершеннолетний российский гражданин, является заложником на территории Франции, его не пускают к себе домой, нарушаются элементарные личные права человека».

Медики не выявили у Светланы ни одного симптома неврологического и психического расстройства. Виктор — нормальный ребенок и учится хорошо. В целом мире у этой мамы и сына никого нет. А любить друг друга «не слишком сильно» они просто не умеют.

Источник:    http://www.1tv.ru/news/world/164561

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
free website clock информер часов на сайт