altЛев Любимов, профессор, заместитель научного руководителя Высшей школы экономики, в статье о российском селе резюмирует:

«Создавать в таких местностях рабочие места накладно и бесполезно — эти самобезработные, как уже говорилось, работать не будут «принципиально». А принудительный труд осужден на уровне и международного, и национального права. Что же делать? Или мы вновь в культурной ловушке, из которой выхода нет?

Одно делать нужно немедленно — изымать детей из семей этих «безработных» и растить их в интернатах
(которые, конечно, нужно построить), чтобы сформировать у них навыки цивилизованной жизни, дать общее образование и втолкнуть в какой-то уровень профессионального образования».

*   *   *

Гляньте, какова постановка вопроса: массовое принудительное изъятие детей у безработного сельского населения. Это не тронувшийся национал-либерал Широпаев, не национал-сатанистка Витухновская. Это уважаемый профессор ГУ-ВСШЭ. Мориарти отдыхает!

Кстати, аспирантам, адъюнктам и даже докторантам я не рекомендую цитировать это мнение как образец «научного дискурса по проблемам модернизации российского общества» — Любимов входит в состав пленума ВАК…

Источник: http://988.livejournal.com/95163.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
free website clock информер часов на сайт