Или о «светлых горизонтах» огосударствливания детей и маргинализации родителей …

Жизнь российского общества на современном этапе являет собой удручающую картину перевёрнутых смыслов. Всё, что в коллективном бессознательном совсем недавно означало непреложные истины, подвергается ревизии и замещению, вчерашние «зоны безопасности» человеческого существования трансформируются в источник преступности, а положительные образы приобретают зловещие очертания.

Поиск национальной идеи, способной объединить народ, в кривом зеркале либералов отразил то, на что пока ещё способно реагировать измученное «реформами» общество — это дети. Дети как «наше всё», как самое главное достояние нации, как то, вокруг чего все должны сплотиться, что должны защищать. Защита детей стала идеологией нового времени, ведущей нас к «светлым горизонтам»… огосударствливания детей и маргинализации родителей.

Попытки создать в российском законодательстве механизм репрессивного контроля над родителями и захват прав на детей нарастают с каждым днём. Но просто так взять и ввести юридические нормы, позволяющие отбирать детей у нормальных родителей, в стране, в которой всё ещё принято любить детей — нельзя. Поэтому в России запущена громадная информационная кампания, имеющая уже бюджетное финансирование и ставящая своей целью создание образа нового врага — родителей.

Для этого «методом случайного выбора» из жизни выхватывается та или иная семья и размалывается в прах. Информационные технологии лепят из этого гумуса новые образы — «монстров», «вурдалаков» и «упырей», не заслуживающих не только детей, но даже доброго слова. Спецоперации по трансформации образа нормальных родителей в мучителей ведутся по всем законам военных действий и имеют свою маркировку: «Родитель-изверг», «Опекун-вредитель», «Усыновитель-маньяк».

Вслед за телемассовкой страна послушно вовлекается в досужее обсуждение чужой жизни, безаппеляционно вынося вердикты и подспудно радуясь, что «я — не такой, как эти чудовища». И растёт, растёт наша всеобщая внутренняя готовность к тому, чтобы защитили, наконец, от «этих извергов» наше главное богатство — наших детей. Чтобы ввели, наконец, в стране… ювенальную юстицию!

«Дело Агеевых» известно в стране, наверное, каждому. Порадоваться бы такой популярности, да только мешает слово, стоящее тут на первом месте. О тенденциозности и заказном характере псевдо-расследования обычной бытовой травмы их сына Глеба высказались уже общественные и религиозные деятели, а также Интернет-сообщество. Особую пикантность ситуации придаёт участие в ней представителей федеральных органов власти — руководителя МВД Р.Нургаллиева, члена Государственной Думы Е.Лаховой, члена Общественной палаты РФ О.Зыкова и др.

Перефразируя поэта, спросим: «Если детей отбирают, значит это кому-нибудь нужно?» Член Общественной палаты РФ Ольга Костина в газете «Трибуна» после отобрания у Агеевых их сына Глеба пояснила: «Необходимые поправки в законодательство будут приняты. И во многом благодаря Глебу Агееву». Очень скоро мы все узнали, что это за поправки — пресловутая ст. 156 за ненадлежащее обращение с ребёнком из административной стала уголовной и теперь предусматривает для родителей трёхлетний срок тюремного заключения. По этой статье и судят сейчас Агеевых.

Но только вот шитое на живую нитку обвинение, громыхавшее по каналам СМИ полтора года назад, затрещало по швам: суд исключил из доказательств пресловутые больничные фотографии и затребовал новую экспертизу, которая показала, что всё было именно так, как говорили родители, а дети, секретно привезённые в суд, в свою очередь, дали показания в закрытом заседании, что Глеб «побежал за красненькой машинкой», «из чайника вылилась водичка», «побежал к маме и упал».

Вдобавок именно в эти дни Страсбургский суд прислал ответ, что жалоба Агеевых принята к первоочередному рассмотрению, и России уже высланы двенадцать вопросов, на которые она должна ответить до семнадцатого января следующего года.

Прокурор воспринял новый поворот событий своеобразно — предложил суду отнестись к фактам «критически» (а попросту — проигнорировать их), и поделился «свежей» мыслью: провести следственный эксперимент с участием обоих детей дома у Агеевых, с целью проверки показаний детей на месте, как это там падал на трёхлетнего Глеба чайник, и что в это время делала его двухлетняя сестра.

На основании того, что закон запрещает проведение экспериментов, сопряженных с опасностью жизни и здоровью, а также не соответствующих морально-этическим нормам, принятым в обществе, суд проявил здравомыслие и в реализации сомнительной инициативы отказал. Но прокурор остался верен себе и запросил наказание для родителей: матери, Агеевой Л.В. — тюремное заключение сроком 3 года 6 месяцев, а отцу, Агееву А.П. — наказание в виде исправительных работ сроком на 9 месяцев с удержанием 10% от заработанной платы.

Метаморфозы бытия и сознания: родители, сдувавшие пылинки с обожаемых детишек, будут сидеть в тюрьме — за то, что обратились в больницу за помощью для малыша. Дети, которые, по свидетельству персонала приюта в суде, каждый день спрашивают, когда же они поедут домой к маме и папе — окончательно осиротеют, поскольку 156 статья УК не предполагает впоследствии для их родителей права на воспитание детей. А сами родители, уже подвергнутые полуторалетней пытке клеветой, допросами, экспертизами, судами и получившие в финале тюремное наказание, вряд ли уже найдут в себе силы в будущем радоваться жизни.

Кому же это нужно — убивать семьи? Как же это можно — объяснять убийство целесообразностью? И как потом смотреть в глаза детям? Как объяснять им, что они снова — ничьи?!

Весь ужас этой истории состоит в том, что на месте Агеевых может оказаться любой из нас. Никто не застрахован от того, что завтра с ним не поступят так же. Вдруг опять понадобится какой-нибудь «яркий», «реальный» пример для продвижения очередных законодательных инициатив, не поддерживаемых большинством. И чья-то личная драма или беда сможет послужить отличным обоснованием необходимости введения новых законов.

Это и есть то самое насилие, о котором сейчас кругом трубят — но только насилие над семьёй, от которого мы сейчас все вместе должны себя защитить. Потому что иначе у нас нет будущего.

Следующее заседание Видновского суда назначено на 11 ноября, подсудимым будет предоставлено последнее слово, затем суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора, и 15 ноября мы узнаем финал этой трагической истории.

Состоится ли правосудие?!

Людмила Рябиченко, специально для «Русской народной линии»

Источник:   http://www.ruskline.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
free website clock информер часов на сайт