Окружной суд города Турку (Финляндия) отказал в удовлетворении кассационной жалобы Риммы Салонен, которая была приговорена в 2009 году к 1,5 годам лишения свободы условно по обвинению в похищении собственного сына, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель россиянки Йохан Бекман, передает NewsRu.nl.

«Решение (суда) было отправлено по электронной почте, ничего не изменилось», — сказал Бекман. По его словам, суд также обязал россиянку выплатить «абсурдные» 10 тысяч евро своему сыну Антону в качестве возмещения морального ущерба за, якобы, имевшее место незаконное лишение его свободы. Кроме того, по решению суда Римма Салонен должна оплатить расходы своего бывшего мужа Пааво Салонена на адвокатские услуги в размере 12 тысяч евро.

При этом Бекман напомнил, что в суде интересы Пааво Салонена представляла Ритта Рухала — супруга и бизнес-партнер финского дипломата, при непосредственном участии которого мальчик был вывезен в 2009 году в
Финляндию. И еще 5 тысяч евро по решению суда причитаются бывшему мужу россиянки в связи с понесенными им расходами на поиски сына в России и возвращению его в Финляндию.

Комментируя решение суда города Турку, представитель Салонен отметил, что оно будет обжаловано в Верховном суде Финляндии. Что касается ребенка, то, по словам Бекмана, финские власти отрицают его российское гражданство, мальчик изолирован от матери и находится под постоянным наблюдением правоохранительных органов Финляндии. «Издевательство продолжается, по сути, это политическое преследование», — заключил Бекман.

Салонен приехала со своим пятилетним сыном Антоном в Россию в 2008 году после развода. Но в 2009 году ребенок был похищен и вывезен в Финляндию в машине сотрудника финского генконсульства в Санкт-Петербурге. В похищении обвиняется бывший муж россиянки Пааво Салонен. В том же 2009 году Салонен вернулась в Финляндию, где и была осуждена — окружной суд Тампере приговорил россиянку к 1,5 годам заключения условно по обвинению в вывозе мальчика в Россию в 2008 году без разрешения бывшего мужа, который получил право опекунства.

В ходе очередных слушаний месяц назад, когда суд вернулся к рассмотрению дела Салонен, россиянке было запрещено во время встреч с сыном разговаривать на русском языке. Как сообщил ранее Бекман процесс является показательным, это попытка «прикрыть преступления финских властей в похищении и контрабанде ее сына».

Источник:     http://www.ruskline.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
free website clock информер часов на сайт