28 ОКТЯБРЯ У РОССИЙСКОГО ПОСОЛЬСТВА В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ПИКЕТ В ЗАЩИТУ БОГОЛЮБОВСКОГО МОНАСТЫРЯ. Его участники стояли с плакатами: «За Боголюбово! За Православие! За Россию!»
Участники пикета — православные люди Украины, бывавшие в монастыре, в своих выступлениях отметили, что они всегда поддерживали самый тесный союз Украины и России, считают Россию братским государством. Именно поэтому их особенно сильно возмутила та несправедливая критика Свято-Боголюбовского монастыря, которая развязана в ряде российских СМИ. Причем особенно озлобленно ругают монастырь именно те СМИ, которые связаны с западными грантами, которые мешают и развитию украино-российских отношений. Например, такие, как одиозно либеральное «Эхо Москвы», вылившее не одно ведро помоев на государство Российское, на Русскую Православную Церковь.
Начат сбор подписей, в том числе и под обращением:

Чрезвычайному и Полномочному Послу
Российской Федерации на Украине

Православных верующих,
прихожанРусскойПравославной Церкви
всего _________ подписей

Мы, православные верующие из разных уголков Украины, представляющие значительную часть паствы УПЦ МП, неотъемлемой части полноты всей Русской Православной Церкви, глубоко оскорблены развязанной многими российскими СМИ клеветнической кампанией против одного из самых значительных православных монастырей всей Руси, а именно — Свято-Боголюбского монастыря Владимирской Епархии.
Весьма многие из нас неоднократно бывали в этом монастыре, а иногда и жили там длительное время. Мы считаем все обвинения наглой ложью, ибо не понаслышке знаем о благочестивой жизни насельников этой обители, которая является живым примером действенной молитвы монашества обо всем мире, самоотверженного труда, эффективной социальной помощи обездоленным. Именно поэтому, вероятно, так ополчились враги Православия на эту обитель и ее духовника, ветерана Великой Отечественной войны архимандрита Петра (Кучера).
Для России, как и для нынешней Украины, Православие объективно является государствообразующей религией. Всякие попытки унизить веру предков на деле приводят к разрушению государства на главном – духовном уровне и, следовательно, не могут не сказаться и на уровне материальном и ментальном.
Масштаб и грязные пиарные технологии клеветнической кампании против Свято-Боголюбского монастыря говорит сам за себя, и косвенно свидетельствует в пользу того факта, что эта обитель действительно является примером высокой монашеской жизни. Ибо в наше время столь крупная кампания антицерковной пропаганды может быть организована только за очень большие деньги и только влиятельными ненавистниками Церкви и Русской государственности.
Просим Вас лично способствовать прекращению этой опасной войны против всей Русской Православной Церкви, ибо Свято-Боголюбовский монастырь – один из ее крупнейших оплотов. Просим направить информацию о поддержке Свято-Боголюбского монастыря православными верующими, проживающими на Украине, о протесте против грязной клеветы на монастырь в соответствующие государственные органы РФ. Мы питаем самые добрые чувства к России, любим ее, всегда способствовали укреплению самого тесного союза Украины и России. Поэтому искренне надеемся на взаимопонимание.

С уважением,  (подписи)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Октябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
free website clock информер часов на сайт