Эксперт призвала Санкт-Петербургское региональное отделение «Народного Собора» защитить мать-одиночку одиннадцати детей …

Сегодня в Приморском суде состоится рассмотрение дела о лишении родительских прав многодетной матери, сообщает сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. По итогам заседания Ирина Садовникова вполне может потерять своих детей. «У меня забрали сына и дочь! А я, между прочим, мать-одиночка одиннадцати детей!» — так началась первая встреча Ирины Николаевны Садовниковой с Уполномоченным по правам ребенка Светланой Агапитовой.

Жалобы о ненадлежащем уходе за детьми поступали из школы и от соседей, отмечает сайт РАПСИ. Семья Садовниковых попала под бдительное наблюдение социальных работников, и в один из визитов было принято решение изъять из семьи двух младших детей.

Садовникова обратилась к Уполномоченному по правам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой, чтобы вернуть детей. Через некоторое время она вновь пришла на прием: на этот раз забрали опекаемую ею внучку Ксению, кроме того, под угрозой изъятия оказались и остальные несовершеннолетние дети, проживающие с матерью.

Светлана Агапитова, побывав в приюте и поговорив с детьми, увидела, что дети очень привязаны к матери. Также она считает, что и сама Садовникова готова «исправляться», чтобы не потерять детей. «Когда есть такие отношения, нужно искать любые способы помощи, поддержки, но не разлучать маму с ребятишками», — говорит детский омбудсмен.

Дело Садовниковой будет рассматриваться в среду в Приморском районном суде Петербурга. У многодетной матери сейчас довольно тяжелое материальное положение, поэтому Светлана Агапитова помогла найти адвоката, который будет представлять ее интересы. Детский омбудсмен надеется, что при вынесении решения суд не будет руководствоваться лишь формальными критериями.

«Все семьи разные… Да, идеальной мамой ее не назовешь. Но это все-таки мама. И дети будут воспитываться все вместе, а не с чужими дядями и тетями в детских домах. Любовь в семье — это то, за что стоит бороться, и она дает больше прав на то, чтобы быть вместе. Ирина Садовникова должна получить шанс», — считает детский омбудсмен Петербурга.

Мы попросили прокомментировать ситуацию директора Института демографической безопасности, психолога, члена Союза писателей России Ирину Медведеву.

«До лишения родительских прав надо узнать, действительно ли такая мера рассматривается, как единственный вариант. Если это социально нормальная женщина, и просто не хватает средств, что, естественно, при наличии 10 детей, нет достаточно хороших условий для жизни, то общественность не только Петербурга, а вся родительская общественность, а у нас, слава Богу, уже достаточно родительских организаций, которые сопротивляются ювенальной юстиции, должны защитить эту женщину», — подчеркнула И.Медведева.

Семья Садовниковых«Это уже какое-то безобразие, не имеющее даже названия. Нет других слов, кроме того, что это гадость и мерзость. Татьяна Львовна Шишова в одной из своих последних статей, которая называется «Презумпция любви», написала, что эта так называемая «мировая элита», которая только и думает о том, чтобы поменьше людей рождалось на Земле, у которой маниакальная идея сокращения населения, ко всем родителям относится как к потенциальным преступникам, которые умножают население, а его, по мысли элиты, надо сокращать. С их точки зрения, если родители позволили себе много раз совершить это «преступление», то это уже не просто преступники, а рецидивисты. И соответствующим образом с ними обращаются. Вот это надо хорошо понимать и надо вставать на защиту семьи», — продолжила эксперт.

«Недавно было создано Санкт-Петербургское отделение «Народного Собора» и, оно, безусловно, должно заняться этим делом. Потому что Движение «Народный Собор» — инициатор борьбы с ювенальной юстицией. У нас в субботу будет в Москве на Болотной площади очередной митинг против ювенальной юстиции, против «гей-парадов», в защиту семьи, в защиту детства. Хочется спросить у этих подлых «правозащитников», которые разоряют семьи, нанося страшную травму не только родителям, но и детям, которых они якобы защищают: почему они никогда не борются за право детей на целомудрие? Я уж не говорю, что они нарушают самое главное право — право детей на мать. Как же у них хватает наглости говорить, что они защищают права детей? Во все времена были такие злодеи, которые разоряли семьи, мучили детей и взрослых, в том числе такими были и правители государств. Мы знаем, как царь Ирод устроил избиение Вифлеемских младенцев, когда погибло 14 тысяч детей. Вообще подобного рода примеров много в истории, и немецкие фашисты мучили детей, но они все хотя бы не говорили, что так они защищают права детей! Сегодняшний ювенальный фашизм в каком-то смысле уникальный. Необходимо бороться за каждую семью, особенно за многодетные семьи. Люди, когда увидят, что творят с многодетными семьями, просто ведь не захотят рожать детей», — отметила И.Медведева.

«Теперь эти «защитники» уже даже не стараются находить и озвучивать какие-то существенные причины для отнятия детей. Недостаточно хорошие условия — это что? Они не хотят ничего делать, вместо того, чтобы помогать и материально, и социально. У нас огромное количество соцработников, почему они не помогают? Я только что была в Тюмени, там есть факультет социальных работников в одном из ВУЗов. Почти всюду теперь есть такие факультеты, но готовят этих работников не для того, чтобы они помогали семьям, которым самим трудно справиться, а для того, чтобы они разоряли семьи. Студенты рассказывают, что их готовят как работников ювенальной юстиции. Готовят в помощь тем, кто будет разрушать семьи, — врагам семьи. Такого рода действия — это антиреклама многодетности», — подчеркнула эксперт.

«Я надеюсь, что удастся отстоять эту семью, помочь им. Я верю в силы питерцев и гатчинцев. В Петербурге и Гатчине есть родительское движение, есть филиалы «Народного Собора». Я очень надеюсь на них. Если они не будут справляться, то пусть нам сигнализируют. Вместе мы победим!» — заключила Ирина Медведева.

Источник:     http://www.ruskline.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Октябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
free website clock информер часов на сайт