24 сентября состоялся Совет Межрегионального общественного движения «Семья, Любовь, Отечество», который подвел итоги состоявшихся недавно очередных Всероссийских родительских стояний, сообщается в пресс-релизе движения.
В стояниях приняли участие 29 городов от Калининграда до Дальнего Востока. Участники распространяли листовки, собирали подписи, рассказывали гражданам о той опасности, которую таит в себе ювенальная юстиция. На каждом из стояний в городах в среднем собирается от 300 до 900 подписей протеста, раздаётся 500-1000 листовок.
Совет движения «Семья, Любовь, Отечество» констатирует, что, несмотря на отсутствие законодательной базы, ювенальные технологии активно внедряются в жизнь российского общества.Так, в стране, в ситуации отсутствия федерального закона, тем не менее, активно принимаются региональные законы и создаётся институт уполномоченного по правам ребёнка. При этом регионы зачастую черпают информацию и составляют собственное мнение о «тяжёлом положении детей в России», связанном с «жестоким обращением с ними взрослых», лишь с сайта главного омбудсмена страны.
«10-11 ноября в Москве состоится съезд Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, который проводит уполномоченный при Президенте России по правам ребенка при участии Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Института семьи и воспитания РАО, что, вероятно, ускорит процесс создания сети чиновников, правом которых станет беспрепятственный доступ «к личной и семейной тайне» и доступ «в любое место и помещение», — сообщается в пресс-релизе движения.
Президент российской некоммерческой организации «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» М.Егорова на форуме «Семья ХХI века. С надеждой в будущее» в Иркутске призвала «изменить принцип работы с семьёй с заявительного на выявительный»: не ждать просьб о помощи, а выявлять опасные для детей семьи на основании разработанной Национальным фондом «методики диагностики оценки риска жестокого обращения с ребенком и оценки безопасности проживания ребенка в семье», организовать первичную сеть выявления семей, в которых существует риск жестокого обращения с ребенком; стандартизировать оказание социальных услуг для семьи и детей, сформировать бюджетные задания на оказание социальных услуг.
Таким образом, говорится в пресс-релизе, некоей некоммерческой организацией осуществляются технологии переориентирования существующей системы оказания социальной помощи семье: разработаны методики оценки семей, которые в зависимости от результата оценки «безопасности проживания ребенка в семье» — СОП (социально опасное положение) или ТЖС (тяжёлая жизненная ситуация) впоследствии станут «получать социальные услуги» в виде постановки семьи на учёт, проверки органами опеки, ограничения прав родителей по воспитанию детей (социального патроната), изъятия детей и помещения их в специализированные заведения. При этом понятия СОП и ТЖС  ввиду законодательного пробела имеют расширительное толкование, что позволяет относить к этим категориям подавляющее большинство российских семей. В планах Фонда также строительство на Байкале российско-американской школы защиты детства.
«Совет движения призывает всех неравнодушных граждан отказаться от пассивного созерцания ситуации и формировать активную собственную позицию по отношению к всё более проявляющимся тенденциям перехвата у семьи её функций и прав», — говорится в заключении.
Источник:       http://www.ruskline.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Октябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
free website clock информер часов на сайт