«Жизнь без веры невозможна», «66 лет атеизма: хватит!», «Покончим с насилием среди детей», «Церковь + Государство = Золотой век», «Есть Православие — есть Болгария, нет Православия — нет Болгарии»: такими были некоторые из лозунгов Национального шествия и концерта «За будущее наших детей», прошедшего с огромным подъемом в пятницу в Софии, пишет Седмица.ru.

Более 12 тысяч православных христиан и граждан со всей страны откликнулись на призыв Патриарха Болгарского Максима и архиереев Святейшего Синода БПЦ. Шествие стало внушительной демонстрацией того, что значительная часть народа выступает за введение основ духовно-нравственного воспитания и образования в болгарской школе, за преодоление духовного кризиса нашего общества.

Сборным пунктом демонстрантов была площадь перед Национальным дворцом культуры, куда прибыли люди со всех концов страны. Многочисленное священство, монахи и монахини, родители, дети и ученики, преподаватели из Софийского университета, студенты, общественники и депутаты из Софийской епархии во главе с викарием Патриарха епископом Иоанном возглавили шествие вместе с семинаристами Софийской духовной семинарии. За ними шли представители Сливенской, Видинской, Варненской и Великопреславской епархий. Его высокопреосвященство Великотырновский митрополит Григорий вел тырновцев, Русенский митрополит Неофит — русенцев. В Национальное шествие влились и многочисленные представители Плевенской, Неврокопской и Ловченской епархий. Наибольшее число участников дала крупнейшая епархия страны — Пловдивская. Митрополит Плавдивский Николай шел во главе почти 6 тысяч духовников и епархиотов, прибывших на 117 автобусах в столицу. Море национальных флагов и знамен Пловдивской епархии — таково было внушительное зрелище. Шествие замыкали представители Доростольской епархии.

Ровно в 12 часов дня зазвонили колокола всех православных храмов страны. В этот момент все собравшееся огромное множество отправилось по заранее намеченному маршруту: Национальный дворец культуры — просп. Фритьофа Нансена — просп. Патриарха Евфимия — просп. Витоши — площадь Св. Недели. Вслед за этим участники шествия прошли мимо зданий Министерства образования, Президентской канцелярии и Совета Министров и по ул. Царя Освободителя дошли до крайнего пункта — площади Св. Александра Невского. Архиереи, монахи, священники и миряне всех возрастов с хоругвями, транспарантами и плакатами в руках заполнили столичные проспекты по всему маршруту своего следования. Звон колоколов, звуки церковных песнопений и патриотических песен оглашали центр столицы. К шествию все время присоединялись новые люди.

Молебен на площади Св. Александра Невского возглавил лично Святейший Патриарх Болгарский Максим.

После окончания молебна начался торжественный концерт. Вслед за этим митрополит Русенский Неофит огласил послание Патриарха и Синода к участникам Национального шествия, а митрополит Пловдивский Николай — Петицию Национального шествия, обращенную к правительству и парламенту.

Под звуки концерта делегации духовенства и мирян отправились в Народное собрание (парламент), Президентский дворец, Совет Министров и Министерство образования, чтобы вручить Петицию и обсудить конкретные шаги, необходимые для восстановления того центрального и почетного места, которое преподавание православной религии традиционно занимало в болгарской педагогике и школьном образовании.

Источник:    http://www.ruskline.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Сентябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
free website clock информер часов на сайт