Ученый о фестивале «квир-культуры» и отказе Комитета по культуре правительства Петербурга предоставить извращенцам площадку для акции …

Мне хотелось бы выразить благодарность тем деятелям из Комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга, которые настояли на отмене этого безобразия. Хотя в последнее время комитет славился, мягко говоря, не очень достойными акциями, типа раздачи презервативов, извините за выражение. На этот раз они сработали достойно, четко, по государственному. Конечно, это было бы невозможно без давления православной общественности, и, как я предполагаю, не без влияния самого Союза художников. Мне неоднократно приходилось бывать в Союзе художников, общаться с замечательными художниками, в частности, с Борисом Михайловичем Сергеевым, выступавшим на «Русской народной линии», Константином Ивановым, другими деятелями современного русского церковного возрождения.
Акция «квир-культуры», безусловно, носит провокационный характер. «Квир» (queer) по-английски означает «странный», «чудной», «иной» а на молодежном сленге – «голубой», «гомосексуалист». Сама по себе установка не на норму, а на ненормальное, аномальное выглядит, с одной стороны, опасной и деструктивной, с другой стороны, — жалкой и отвратительной. Опасной потому, что в умы наших современников, и, прежде всего, молодежи, вкладывается то, что аномальное является нормой, а нормой является безобразие. Именно поэтому, например, Дюймовочку изображают уродиной, а ведьму – красавицей. Это мир, в котором все наоборот, в котором перевернуты, в том числе, и половые отношения. Благословленный Богом союз мужчины и женщины заменяется на противоестественный, омерзительный и бесплодный разврат. Мы знаем, как Господь во время оно покарал носителей сего разврата. И сейчас они также невидимо караются. Что характерно для культур, которые признают извращения? Уродство, ничтожество и бесплодие.
В 2001 году я был а Палестине. Однажды я зашел в арабскую ювелирную лавочку. Не испытываю к исламу и мусульманской культуре особых симпатий, но тут я был поражен: удивительная красота, удивительная филигранность, удивительное многоцветие сквозило в этих произведениях. В них чувствовался творческий гений тех, кто их создавал. После я зашел в еврейскую ювелирную лавочку и был поражен убогостью, содержавшейся в ней продукции. Среди «украшений» я увидел скульптурку – изображение, извините за выражение, беременного мужчины. Была и другая скульптурка в виде матрешки: внутри одного беременного мужчины находился другой. Прошу прощения у читателя за пересказ этих подробностей, но об этом необходимо знать, чтобы понимать: возмездие за грех есть смерть. Смерть искусства – смерть духовной народной жизни, а в конце и физической. Возможно, что Господь накажет извращенческие государства и народы так же, как некогда покарал Содом и Гоморру – дождем огненным. В этом случае в высшей степени зловещим фактом является то, что для проведения этой мерзской «квир-акции» был выбран наш город – город святого Петра, благоверного князя Александра Невского, святой блаженной Ксении Петербургской, праведного Иоанна Кронштадтского, святых Царственных Страстотерпцев, Новомучеников и Исповедников российских…
В Левашово лежат кости около пяти тысяч священнослужителей – даже больше, чем в Бутово. В годы войны и блокады у нас погибло только мирных жителей не менее 800 тыс. человек и, возможно, столько же солдат и офицеров русской советской армии. Наш город – это великий памятник русского народа, великая усыпальница, грандиозный мемориальный храм. В то же время это православная столица северо-запада. Если до революции в Петербурге было не менее 566 православных храмов, то теперь в нем – не менее двухсот. Православные жители нашего города, как, наверное, представители и других традиционных конфессий, никогда не согласятся с проведением здесь глумливой и кощунственной рекламы половых извращений под видом искусства. Это никакое не искусство, а пародия на него и уродство, — еще один способ промывания мозгов молодежи, склонение к разврату и косвенно – к сокращению народонаселения России. Следовало бы сажать пропагандистов и организаторов подобных акций за решетку как преступников, покушающихся на уничтожение народонаселения страны, оскорбление священных для российских граждан устоев и разжигание вражды по религиозному признаку.
Подобные акции – это еще и плевок в адрес деятелей искусства, не только нынешних, но и прошлых. Это плевок в адрес наших великих архитекторов и художников, живших и творивших в Петербурге, чьими произведениями искусства украшаются наш город и музеи. Большинство из них были верующими православными людьми с традиционной моралью. Это плевок и в адрес великих русских писателей, которые с чрезвычайным омерзением воззрели бы на то, что совершается здесь сейчас, а Федор Михайлович Достоевский дописал бы к «Бесам» еще один раздел, и был бы он, наверное, более страшен, чем то, о чем писал классик в свое время.
Если мы не хотим, как библейские свиньи, устремиться уже не в Генисаретское озеро, а в Неву или Финский залив, то подобные поползновения следует властно пресекать. Если мы не хотим, чтобы нас накрыл новый огненный дождь, то мы должны гнать с порога тех негодяев и шарлатанов, которые смеют навязывать нам подобные «культурные мероприятия».
Слава Богу, благодаря активной деятельности ряда православных организаций, благодаря твердой гражданской позиции и мужеству честных русских людей сейчас враг не прошел. Но не нужно расслабляться: враг силен и коварен. Поэтому напомню слова немецкого антифашиста Юлиуса Фучика: «Люди, я люблю вас. Будьте бдительны».

Диакон Владимир Василик, специально для «Русской народной линии»

Источник:   http://www.ruskline.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Сентябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
free website clock информер часов на сайт