В своём очередном интервью «В России существует проблема гомофобии» (Газета.СПБ, http://vladimirpozner.ru/?p=4611#comments) В.В.Познер вновь выразил свою «тревогу» по поводу существования в России проблем «гомофобии, то есть нетолерантного отношения к людям другой сексуальной ориентации». Как он заявляет:

«В России, конечно, существует проблема гомофобии. Существует она не только в России. Это явление, я бы сказал, мировое. В разных странах в разной степени. Но, наверное, меньше всего это существует в Скандинавии. Именно гомофобия, то есть нетолерантное отношение к людям другой сексуальной ориентации».

И, конечно, он указывает причины этой «нетолерантности». Прежде всего, причина номер один — религиозная, в том числе — это Православие! Как заявил В.В.Познер:

«В России это очень сильно ощущается. Я думаю, что здесь несколько причин. Одна причина — религиозная. Любая религия резко выступает против гомосексуальности. В том числе христианская религия и ее подразделение — православие».

Почему нас, православных людей, называющих грех грехом, оскорбляют, лепят ярлык «гомофоба» и уличают в нетерпимости?!

Ещё будучи митрополитом, Святейший Патриарх Кирилл в интервью журналу «Spiegel» (11 Января 2008, http://www.rusbeseda.ru/index.php?topic=1672.0) по поводу готовящегося в Москве гей-парада очень точно заметил по поводу православной терпимости к этой категории людей:

«Мы не осуждаем этих людей. Церковь против того, чтобы этих людей преследовали или обижали. Однако зачем пропагандировать грех? Гей-парад — это навязчивое выставление разврата напоказ. В таком случае мы можем с тем же успехом агитировать за другие грехи, что уже давно делается на телевидении. Это разлагает общественную мораль. Задача Церкви называть грех грехом. Иначе она больше не будет нужна. К сожалению, в сегодняшнем мире больше ратуют за свободу выбора, практически забывая о свободе от зла».

Также господин В.В.Познер назвал и другую причину «гомофобии и нетолерантности» в России. Как утверждает этот борец за «свободу», другая причина заключена в том, что в нашем многонациональном государстве по большому счёту живут сплошь и рядом националисты (!):

«Другая причина — это чисто историческое развитие России, которое отличается проявлением нетерпения вообще: к людям другой национальности, другой религии, другого цвета кожи и, в частности, другой сексуальной ориентации».

По всей видимости, это он заявляет в адрес титульной нации — русских, ведь самый многочисленный этнос Российской Федерации — русские; их численность, по данным переписи 2002 года, — 115,9 млн, или 79,8 % от всего населения страны:

И, конечно, уж совсем перепутал господин В.В.Познер сексуальную озабоченность сексуальных меньшинств со свободой личности. Подчёркивая «важность» этого мероприятия, В.В.Познер говорит:

«Но вряд ли этот фестиваль может рассчитывать на успех в том смысле, что настроения в обществе таковы, что фестиваль не сможет серьезно что-то изменить. Но нужно стараться, нужно людям объяснять, что то, как живут два взрослых человека — это их сугубо личное дело. Это никого не касается, тем более государства».

Хотелось бы уточнить у «борца с гомофобией» господина В.В.Познера, а что будут пропагандировать через эти так называемы «фестивали квир-культуры» на улицах наших городов?! О каких семейных ценностях расскажут участники это «шоу толерантов»?!

И, почему желание показать свой грех и похоть этих сексменьшинств должны оскорблять наши традиционные семейные ценности?! Или по Вашему это «выражение свободы»?!

Далее В.В.Познер отмечает положительные «подвижки» в нашем государстве:

«К счастью, у нас отменили закон, по которому преследовали людей иной сексуальной ориентации. Так что тут государство сделало шаг вперед, общество же его не сделало».

И, конечно, удивляет горячая поддержка этого «фестиваля» со стороны господина В.В.Познера:

«Поэтому, еще раз говорю, я вас приветствую, пожалуй, даже восхищаюсь вами, но хочу вас предупредить, что перед вами очень длинная дорога».

Россия постепенно начала выходить из состояния глубокого демографического кризиса, который угрожает как ее территориальной целостности, так и самому существованию ее государственности.

Одной из причиной снижения рождаемости называют также и изменение под влиянием СМИ репродуктивных установок, внедрение в сознание российской молодежи зарубежных образцов семейного, репродуктивного и сексуального поведения.

Можно предположить, что и эти «фестивали квир-культуры», являются своеобразными гей-технологами, направленными на разрушение и уничтожение традиционных семейных ценностей и морали в нашем Отечестве, которые подаются под соусом борьбы с «гомофобией и нетолерантностью».

Уместно здесь будет напомнить слова из «Выступления председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона на ежегодном торжественном обеде Никейского клуба (Ламбетский дворец, 9 сентября 2010 года)»:

«Мы должны не молчать, равнодушно наблюдая, как гибнут люди. Мы должны учить христианской нравственности и делать это открыто, в том числе в публичном пространстве, в светских школах и университетах, в средствах массовой информации.

Мы никому не навязываем свои взгляды, но мы хотим, чтобы наш голос могли слышать те, кто хотят его услышать. Мы не можем, к сожалению, обратить весь мир к Богу, но мы должны хотя бы заставить людей задуматься о смысле жизни и о том, что существуют абсолютные духовно-нравственные ценности. Мы обязаны свидетельствовать об истине везде и всегда — ради того, чтобы спасти хотя бы некоторых (1 Кор. 9. 22)». (http://www.mospat.ru/2010/09/10/news25819/)

Альберт  Битюцкий

Источник:   http://www.ruskline.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Сентябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
free website clock информер часов на сайт