Педагог Василий Семенцов возмущен желанием Фурсенко уволить 200 тысяч школьных учителей …

«Это совершенно ожидаемая политика так называемого «прогресса» — движения вперед. Есть такой русский глагол «переть», который наиболее четко отражает суть этих «прогрессивных» преобразований. Вперед — несмотря ни на что и ни на кого. Переть как танки, ломая и разрушая на своём пути всё, что накоплено традицией», — сказал в интервью «Русской народной линии» старший преподаватель кафедры методики обучения и воспитания Ленинградского областного университета им А.С.Пушкина, председатель правления православного педагогического общества Санкт-Петербургской епархии, кандидат педагогических наук Василий Семенцов, комментируя заявление министра образования и науки Андрея Фурсенко, предложившего сократить 200 тысяч школьных учителей.

Еще не стихли обсуждения предложений Министерства образования и науки закрыть педагогические вузы, уволить 100 тыс. вузовских преподавателей и отправить профессоров преподавать в ПТУ, как появилось новое предложение по «оптимизации» и «модернизации» образования: уволить каждого шестого учителя.

Как передает РИА «Новости», об этом А.Фурсенко заявил в интервью газете «Ведомости», отметив, правда, что его ведомство может лишь рекомендовать, но не указывать школам, сколько и когда нужно уволить педагогов. «В вопросах определения оптимальной численности учителей можно опираться как на российский, так и на мировой опыт. В Европе в среднем на одного учителя приходится 13-15 учеников. У нас десять лет назад было примерно такое же соотношение. Сейчас — девять-десять учеников на одного учителя. Сегодня в России около 13 миллионов учеников — к сожалению, их число вследствие демографических проблем в ближайшее время существенно не вырастет. Рост начнется не ранее 2015-2016 годов. Чтобы выйти на соотношение хотя бы десятилетней давности, нам нужен сегодня 1 миллион учителей. Сейчас их около 1,2 миллиона. То есть потенциал для сокращения — 200 тысяч человек», — заявил Фурсенко.

Андрей Фурсенко«У нас часто забывают, что главный человек в школе — ученик, а не учитель, — утверждает министр. — За последние десять лет число школьников уменьшилось на 40%, а учителей — лишь на 20%. Это значит, что школа начинает выполнять социальную роль не по отношению к детям, а по отношению к учителям. Сегодня попадание к хорошим педагогам в хорошую школу — залог удачной судьбы человека. Моя позиция до банальности проста: чтобы создавать хорошие школы, необходимо передавать их в руки хороших управленцев». По мнению главы Минобра, сокращение сети учебных учреждений «существенно отстает от сокращения числа учеников».

«Естественное развитие образовательного процесса обязательно предусматривает здоровую патриархальность, т.е. почитание старших младшими, детьми — родителей, учителей, что является исполнением Заповеди Божьей, которая особо выделяется в Христианстве и ветхозаветных религиях, — продолжил свой комментарий Василий Семенцов. — Без этого дети начинают командовать родителями, начинают буквально сживать их со свету, уничтожать и разрушать всё, что было создано до них, следуя словам известной песни: «Мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем». И это извращенное понимание отношений между родителями и детьми порождает во всем мире (и вслед за технологизированной, компьютеризированной Западной Европой и в современной России) открытое уничтожение потомками наследия предков. И те шаги, которые сейчас предпринимаются в сфере образования, как раз направлены на разрушение здоровой патриархальности, на разрушение не только школы, но и семьи. Ибо семья — малая Церковь — является основой школы».

«Современная «прогрессивная» образовательная система учит детей не только неуважению к учителям и наплевательскому отношению к ним, но и неуважению к родителям. Ещё в XIX веке психологи доказали, что для детей и подростков, которые переступают порог школы, учитель подсознательно становится вторым отцом или второй матерью. В современной же российской школе подавляющее большинство учителей — это женщины, послушные воле своего министра, что бы он ни сказал. А он ведет себя явно по-женски, реформируя систему образования. Он напоминает плохую кухарку, которая, возомнив себя хозяйкой, своей бездумной экономией приводит дом к разрушению. Люди, засевшие в Министерстве образования, чуждые своему народу, своей традиции и культуре правят нашей системой образования, работая на её разрушение», — отметил педагог.

«Когда начнут сокращать эти 200 тысяч школьных учителей, то в первую очередь полетят головы тех педагогов, которые достигли зрелости и совершенства, позволяющих им учить уже не только материальному, но и духовному и наставлять детей в уважении к старшим и пробуждать «любовь к отеческим гробам», к тем, кто, уйдя из этого мира, поддерживает нас духовно своими молитвами, т.е. к святым. Так что это борьба не только с учительством, но и со святоотеческим преданием, с основами русской культуры, патриархальности и государственности», — убежден В.Семенцов.

Заслуженный педагог также отметил, что «когда сократят 200 тысяч учителей, при всем желании оставшиеся не смогут называть своих учеников по именам и индивидуально, с должным уважением относиться к каждому своему ученику с тем, чтобы воспитать его достойным продолжателем дела своих родителей и гражданином своего Отечества». «Поэтому я рассматриваю намерение Фурсенко как очередную попытку подорвать и разрушить традиционную российскую государственность, полностью подчинив нашу страну воле инославных и иноземных, чуждых народу завоевателей», — сказал он.

«Остановить этот «танк» можно только с Божьей помощью и с помощью Православной Церкви, с опорой на русский патриархальный народ, который ещё каким-то чудесным образом жив, несмотря на все происки его противников, занимающихся уже много лет его духовным геноцидом», — заключил Василий Семенцов.

Источник:  http://www.ruskline.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Сентябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
free website clock информер часов на сайт