Сам сюжет:

Прививки для школьников приобрели принудительный характер, но ответственность за их действие врачи предлагают разделить с родителями.

Более 200 лет в нашем мире люди пытаются защитится от болезней путем вакцинации, то есть введением в абсолютно здоровый организм бактерий или вирусов. Летальные случаи, к которым привела вакцинация детей в Украине за последние несколько лет, просто не могли остаться без внимания, а точнее без панической реакции родителей. Подбрасывают дров в огонь и новоиспеченные активисты, которые вовсю убеждают родителей в смертельной опасности, которую таит в себе такое безобидное, на первый взгляд, прививание.

Вячеслав Костылев, специалист по борьбе с массовыми кампаниями прививания: «Все знают, что есть дети, которым нельзя делать прививки, но таких не выявляют. Получается, что с нашими детьми каждый раз играют в русскую рулетку».

Делать или не делать – по закону Украины выбор все же остается за родителями. Только вот в хаотической панике забыли важное – как родителям, которые все же решили отказаться от прививки отстоять право своего ребенка на обучение или отдых? Юристы уверяют – никакого секрета здесь нет, но побороться все же придется.

Геннадий Басан, юридический консультант по вопросам вакцинации: «Есть четкий Закон Украины, который защищает права родителей на выбор – делать ребенку прививки или нет в случае чего, нужно обращаться не только к суду, но и к самому президенту».

Но не только родители, но и некоторые медики уже перешли на другую сторону «прививочной» баррикады. В качестве аргумента приводят статистические данные не за несколько лет – за целые столетия.

Наталья Коломиец, врач-педиатр: «За все годы существования прививки мы пришли к тому, что уничтожили примитивные вирусы, но теперь имеем сильнее. За все время уничтожили одну оспу, но после этого появились еще 36 новых вирусов».

Классическая же медицина остается непреклонной – прививка, убеждает большинство медиков, единственная возможность защитить своего ребенка от большинства болезней. А вот ответственности за реакции отдельного ребенка на такую процедуру, предлагают все же разделить с родителями. Мол, они же лучше медиков знают, есть у ребенка аллергия или какая-либо болезнь. Пригодился и новый закон от 2 августа 2010 года, который предусматривает не просто записку, а полноценный документ с подписью родителей на согласие делать ребенку прививки.

Татьяна Квитницкая, главный педиатр департамена охраны здоровья горсовета: «Предусмотрено, что ребенок пришел в школу или детсад здоровый, без кашля, без температуры. Это уже задача родителей проследить за здоровьем своего ребенка, они за это ответственны».

Запрещать посещать ребенку учебное заведение, уверяют медики, они не могут – не в их компетенции. Предупредить руководство – совсем другое дело. А там, намекают сами врачи, выбирая между двумя детьми, предпочтение отдадут привитому, пусть даже и против закона. Социальные стандарты, как ни крути, порой оказываются гораздо сильнее конституционных. Да и кто имеет право судить родителей, когда дело идет о здоровье и жизни детей.

Российские события:

Вот так.

Источник:   http://sovest.dnepro.org/2010/2041.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Сентябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
free website clock информер часов на сайт