Участники заседания Совета движения «Семья, любовь, Отечество» подвели итоги проведения восьмых Всероссийских родительских стояний, состоявшихся 29 августа, сообщает пресс-служба движения. В их проведении снова приняли участие около 30 городов, отчеты с мест продолжают поступать.

В преддверии начала учебного года актуальными вновь стали вопросы безопасности нахождения детей в учебных заведениях. Так, в стенах школы детей встречает «Паспорт здоровья школьника» — 48-страничный документ, предназначенный для незаконного сбора сведений, составляющих личную и семейную тайну. Позиции «Паспорта» зеркально повторяют позиции инструкций по обследованию семьи для выявления семей, «недостойных воспитывать детей». По замыслу авторов дети сами заполнят четыре десятка страниц и представят чиновникам полную картину жизни семьи. Антиконституционный, противозаконный документ, тем не менее, уже получил право на жизнь и вводится в школах различных регионов.

1 сентября начнет работу первый «Детский телефон доверия» — уже озвучен единый федеральный номер и получил свою жизнь в 21 регионе страны, а с 1 октября к ним должны присоединиться еще 34 субъекта с тем, чтобы к концу года в это количество вошли все регионы страны.

Несмотря на то, что по статистике Фонда защиты детей в трудной жизненной ситуации звонки детей, уже поступающие на телефон доверия, в первую очередь касаются вопросов отношений между полами и разводов родителей, инициаторы создания в России «осведомительного» телефона намерены весьма активно повлиять на ситуацию. Осенью стартует рекламная кампания, в которой герои мультфильмов и комиксов объяснят детям, для чего и как они должны пользоваться «телефоном доверия».

Участники акции выразили протест против введения данных изобретений, подчеркивая их незаконность и недемократичность, когда в обход конституционного права родителей на воспитание собственных детей их ставят перед фактом изменения общественно-политической стратегии и «перехвата функций». Присутствующие подчеркивали, что такие вопросы, касающиеся интересов максимально большого количества граждан страны, не могут решаться единолично десятком человек, имеющих свой взгляд на данную проблему — без широкого всенародного обсуждения подобных шагов ситуация грозит перейти в фазу выраженного противостояния.

Источник:   http://www.ruskline.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Сентябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
free website clock информер часов на сайт