Пропала старая добрая Англия. Последнее действующее в Англии католическое агентство по усыновлению «Catholic Care» может прекратить свое существование, так как отказывает в усыновлении однополым парам, пишет газета «Дейли телеграф», сообщает «Интерфакс«. Несмотря на то, что в марте высшая судебная инстанция Британии разрешила этому агентству отказывать гомосексуалистам и лесбиянкам в усыновлении, так как это противоречит учению Католической церкви, на этой неделе Госкомиссия по делам благотворительных организаций объявила, что не может более поощрять практику подобных отказов. Комиссия признала «ценную и высококачественную работу» агентства, однако, согласно вышедшему в прошлом году закону, дискриминация на почве нетрадиционной ориентации является, по ее мнению, «серьезным вопросом», который «идет вразрез с принципами равноправия».

По мнению комиссии, отказ однополым парам в усыновлении нельзя оправдать религиозными убеждениями, так как это «вопрос, представляющий общественный интерес». В комиссии добавили, что гомосексуалисты и лесбиянки вполне могут становиться хорошими приемными родителями, а если «Catholic Care» и прекратит свое существование, то дети, которым бы оно помогало, будут усыновлены через другие агентства.

«Catholic Care», основанное еще в 1863 году, действует в Лидсе и других городах страны. После вступления в силу в январе прошлого года закона, защищающего права геев, 11 других католических агентств по усыновлению, действовавших в Англии и Уэльсе, уже прекратили свое существование, отмечает издание.

Источник:   http://www.ruskline.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Август 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
free website clock информер часов на сайт