Сыну россиянки Риммы Салонен вредно говорить по-русски, даже с матерью, настаивают в финской службе соцопеки Хельсинки, 3 августа. ИНТЕРФАКС

— Руководство социальной службы финского города Кокемяки (Kokemaki) считает, что сыну россиянки Риммы Салонен нельзя разрешать разговаривать на русском языке.

Как сообщил во вторник «Интерфаксу» уполномоченный Р.Салонен в Финляндии правозащитник Йохан Бекман (Johan Backman begin_of_the_skype_highlighting end_of_the_skype_highlighting), он «только что получил официальное заявление суду города Турку от Эйи Куокка (Eija Kuokka), руководителя социальной службы города Кокемяки, где живет семилетний Антон Салонен. В нем она пишет, что запретила разговаривать Антону на русском языке, потому что это противоречит интересам ребенка». «Начальница соцслужбы считает, что Антон Салонен, имеющий российское гражданство, не должен разговаривать по-русски со своей русской мамой», — отметил правозащитник.

По словам Й.Бекмана, заявление Э.Куокка является ответом на жалобу правозащитника и Р.Салонен, что на встречах мамы с сыном им не разрешают разговаривать на родном языке.

Как уже сообщалось, в 2008 году после развода с гражданином Финляндии П.Салоненом россиянка Р.Салонен вывезла тогда еще пятилетнего сына Антона в Россию, в Нижегородскую область. 12 апреля 2009 года несколько человек, в том числе отец мальчика, похитили ребенка у Риммы. При содействии сотрудника генконсульства Финляндии в Петербурге Симо Пиетиляйнена (Simo Pietilainen) ребенок тайно в багажнике дипломатической машины был вывезен из России.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 14 мая 2009 года в телефонном разговоре с финским коллегой заявил протест, назвав вывоз ребенка из страны вопреки воле матери «грубым нарушением российского законодательства».

Позднее россиянку заманили в Финляндию под предлогом встречи с Антоном и задержали. 13 октября 2009 суд Тампере приговорил Р.Салонен к 1,5 годам условного заключения, штрафу в 25 тысяч евро за похищение сына и вывоз в Россию. Право на опекунство над ребенком было передано отцу. После вынесения приговора финский суд разрешил Р.Салонен видеться с сыном два раза в месяц в сопровождении представителей полиции и социальных работников. Р.Салонен обжаловала решение суда: в ноябре 2009 года она подала апелляционную жалобу на приговор суда первой инстанции в окружной суд города Турку. Одновременно она подала гражданский иск с требованием вернуть ей сына. Однако сроки рассмотрения кассационной жалобы еще не определены.

Источник:   http://juvenaljustice.ru/index.php/news/255-vredno-govorit-na-russkom

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Август 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
free website clock информер часов на сайт