В Польше запретили воспитывать детей при помощи шлепков и пощечин. В республике с сегодняшнего дня вступили в силу поправки к закону «О борьбе с насилием в семье».
Правила запрещают телесные наказания детей, причинение душевных страданий и другие форм унижения ребенка. В случае нарушения этой нормы, социальный работник в присутствии сотрудника полиции и представителя службы здравоохранения может забрать ребенка, а суд в течении 24 часов принять решение о лишении жестоких мам и пап родительских прав.
Во время обсуждения нового закона многие родители утверждали, что не представляют себе процесс воспитания без шлепков и пощечин. Социальные работники выступают против такого образа мышления, заявляя, что дети заслуживают такого же уважения, как и взрослые.
Закон предусматривает также защиту жертв насилия от лишения крыши над головой. К примеру, если ранее агрессивного отца нельзя было выгнать из квартиры, владельцем которой он является, сейчас такая возможность существует. Кроме этого, в случае возникновения угрозы жизни или здоровью, ребенок теперь может быть передан под опеку ближайшим родственникам. До этого детей сразу же отправляли в государственные воспитательные учреждения.

Источник:  http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/08/01/n_1528124.shtml

Отметим, запрет на физические наказания детей существует в нескольких европейских странах, таких как Швеция, Австрия, Дания, Финляндия, Германия, Норвегия и Исландия, Испания. При этом в Швеции запрет действует аж с 1979 года.

Подобный законопроект готовится также в Эстонии. Работа над ним началась в марте 2010 года. Отдел детской и семейной политики Министерства социальных дел планирует уже в ближайшие месяцы подготовить законопроект, запрещающий телесные наказания детей.

В то же время год назад, в августе 2009 года, в Новой Зеландии прошел общенациональный референдум по вопросу отмены запрета на порку детей. Родительское большинство проголосовало за то, чтобы правительство дало им право воспитывать собственных отпрысков с применением разумной физической силы.

Источник:  http://er.ru/text.shtml?14/8129,110991

____________________________________________________

Дополнительная информация:

О Запрете наказания детей в Канаде

О Запрете наказания детей в Европе

О Запрете наказания детей в Германии

О Запрете наказания детей в Бразилии

О Запрете наказания детей в Англии

О Запрете наказания детей в Испании

О Запрете наказания детей в Новой Зеландии

О Запрете наказания детей в Гонконге

Наказание — неотъемлемое условие воспитания

Библия, Книга Притч
23гл.
13 Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;
14 ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.
13гл.
24 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
29гл.
15 Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери.
22гл.
15 Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него.

Информация с официального сайта Совета Европы

СТРОИТЕЛЬСТВО ЕВРОПЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ

http://www.coe.int/t/dg3/corporalpunishment/pdf/RussianQuestionAnswers.pdf

Свобода вероисповедания не может вступать в противоречие с правами человека. В Общем замечании № 8 Комитета ООН по правам ребенка утверждается следующее: «Для оправдания телесных наказаний некоторые люди выдвигают аргументы, связанные с их вероисповеданием. При этом они ссылаются на определенные толкования религиозных текстов, не только оправдывающие использование телесных наказаний, но и возводящие их в ранг обязанности. Международный пакт ООН о гражданских и политических правах (статья 18) гарантирует каждому право на свободу совести и религии, но исповедание религии или убеждений должно быть совместимо с уважением человеческого достоинства и физической неприкосновенностью других лиц.
Свобода исповедания религии и убеждений подлежит установленным законом ограничениям для охраны основных прав и свобод других людей».16

Новой Зеландии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Август 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
free website clock информер часов на сайт