Испанское министерство промышленности — государственное ведомство, ответственное за регулирование телекоммуникаций и аудиовизуальных СМИ, — оштрафовало испанскую католическую медиа-группу Intereconomia на 100 тысяч евро за выпуск в эфир рекламных роликов в защиту традиционной семьи, передает Regions.ru.
Правозащитная организация «Европейский Центр по вопросам права и правосудия» (ЕЦПП) считает, что такое решение властей Испании опасно и ограничивает свободу слова в отношении религиозных СМИ. Согласно сообщению (ЕЦПП), в эфире показали лишь актуальные кадры из жизни гомосексуалистов — марши и танцы во время гей-парадов. Вместе с этим видеоролик содержал простые вопросы: «В таком ли обществе ты хочешь жить?», «Неужели на таких примерах должны учиться твои дети?», «Гордимся… чем?»
Рекламный ролик появился как часть широкой кампании в защиту семейных ценностей, инициированной христианами по всей стране, отмечает Regions.ru.
Испанское правительство утверждает, что видеоролик, который транслировался около 273 раз в прошлом году, нарушает закон о вещании, запрещающий рекламу, которая могла бы «дискриминировать по признаку расы, пола, вероисповедания, гражданства и свободы мнений».
Католическая медиа-группа Intereconomia ответила, что Испания строила демократию не для того, чтобы учитывать только «мысли полиции». Медиа-группа также отмечает, что примененная к ним санкция прямо противоречит основным демократическим принципам. В свободном обществе должно превалировать право свободного выражения мнения, а не цензура, — заявили в Intereconomia.
По мнению Европейского Центра по вопросам права и правосудия, программы, пропагандирующие традиционные семейные ценности в христианских СМИ, никак не могут трактоваться как такие, которые «разжигают ненависть» к содомитам. Центр представил правовой анализ, в котором доказывает, что решение правительства Испании прямо противоречит международным стандартам в сфере свободы слова и свободы мысли, совести и религии, а также принципам Европейского Суда по правам человека.
В Европе уже было несколько прецедентов, связанных с ущемлением свободы религиозных высказываний. К примеру, случай епископа Дейла МакАлпайна, баптистского евангелиста из Великобритании, который был арестован после публичного заявления о гомосексуализме как греховном явлении. Власть выдвинула ему обвинение на основании нормы об ответственности за «домогательства, возмущения или причинение душевных страданий».
Кроме того, на основании шведского закона против разжигания ненависти известный в Швеции пастор Оке Грин был признан виновным и приговорен к одному месяцу тюремного заключения после того, как публично осудил явление гомосексуализма в проповеди. Хотя в итоге апелляционный суд оправдал пастора Грина, европейские правозащитники констатируют существующую угрозу для журналистов, пасторов и священников быть привлеченными к ответственности за распространение Евангелия в Европе.
Источник:   http://www.ruskline.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Июль 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
free website clock информер часов на сайт