Министерство просвещения создаст базу данных с личной информацией о каждом школьнике Израиля. Такой законопроект готовится минпросом к подаче в кнессет.Как отмечают в министерстве, в эту базу данных войдут данные об успеваемости ученика, о его личных привычках, положении в семье, родителях и прочая личная информация, в то м числе психологические и медицинские сведения, которые, как отмечается в законопроекте, имеют значение для успехов ученика в школе.

В министерстве просвещения отмечают, что целью создания такой базы данных является намерение отследить успехи школ и учебных заведений.

Этот законопроект вызывает резкую критику, так как по мнению многих, в том числе и в минпросе, он позволяет вторжение в частную жизнь школьников. В частности, Йегошуа Шуфман, глава Общественного совета по защите частной жизни направил резкое письмо министру юстиции Яакову Неэману, требуя не допустить утверждения этого законопроекта. «В его нынешней форме законопроект позволяет государству вторгаться в частную жизнь учащихся, собирать информацию о них и их семьях и создавать «портрет» каждого школьника, выходящий за рамки необходимого для контроля за школьными успехами», — заявил Шуфман.

Отмечается также, что согласно законопроекту, информация будет собираться путем опроса родителей и школьников, при этом ни те, ни другие не смогут отказаться отвечать на вопросы.

Этот законопроект будет обсуждаться на ближайшем заседании правительства, а затем поступит на рассмотрение межминистерской комиссии по законодательству.

Источник: Kursor.co.il

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Июль 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
free website clock информер часов на сайт