Первое судебное заседание по делу Болотовых хотели сделать закрытым, что бы общественность не могла иметь доступ к происходящему в судебном зале. Благодаря активной позиции защиты судебное заседание сделали открытым и там смогли присутствовать те кому небезразлична судьба этой семьи.

Мнение юриста, защищавшего Болотовых беспристрастно: да, в семье были проблемы, которые послужили основанием для претензий соц.служб. Но именно введение ювенальной юстиции позволило чиновником перейти от просто помощи семье к отнятию детей как методу воздействия на семью. Интервью с юристом в котором он дает оценку как этому частному делу Болотовых так и ситуации с ювенальной юстицией на Украине в целом.

Следующее заседание состоится 9 сентября. Это тоже ювенальный подход — назначать суды как можно реже, а дети пока находятся в приюте и неизвестно что с ними в это время происходит. Их обрабатывают, вытягивают у них нужные показания. То же самое произошло и в случае с Артуром Болотовым. Со стороны обвинения были зачитаны показания ребенка, которые сознательно выуживали из него, разговаривая с ним о том какая плохая мама, как она плохо обращается с детьми, выспрашивали всевозможные сведения о семье. В них ребенок обвиняет маму чуть ли не во всех смертных грехах — звучит достаточно неправдоподобно если вспомнить как Артур на видеосюжете говорит что он очень соскучился по маме и хочет к ней как можно быстрее. Тем более какое право имели допрашивать ребенка без согласия родителей и без присутствия адвоката со стороны родителей. Ведь сфабриковать любые сведения элементарно:

“Расскажи, Петя, как ваша семья отмечала Новый Год? Весело было”, — “Да.” , “Шампанское родители пили”, — “Да.” — ” А вино?”, — “Да, наверно.”, Записываем “Ребенок рассказал что родители употребляют алкогольные напитки.“

“- А гости у вас были?”, — “Нет мы в кафе отмечали.” Записываем: “родители ходят по увесилительным заведениям и водят с собой туда детей” и т.д. Представьте, если у Вас забрали ребенка какие сведения может опытный психолог выбить из ребенка о Вас? Любые, какие только захочет!

В странах где процветает ювеналки так и происходит. Например широкоизвестная трагедия в Германии когда группу родителей обвинили в педофилии к своим собственным детям и несколько лет они, потеряв работу, сбережения, здоровье, (одна мама в застенках умерла от такого стресса) доказывали что они не домогались своих детей. Так вот главный довод обвинения — это сведения выуженные из детей, когда психологи их постоянно распрашивали: “Папа тебя на колени садил, обнимал, целовал?”, “Мама не одетая хотила перед тобой?”. Постоянные расспросы с все более откровенными подробностями привели к тому что дети и сами поверили что родители грязно к ним приставали. Некоторые из детей возненавидели своих родителей в результате такой работы психологов. И когда родители все-таки доказали, что ничего подобного не было — большая часть детей отказалась возвращаться домой.

Поэтому выуживать из ребенка сведения о том какие плохие его родители это показательные методы работы со стороны обвинения.

Так же нам предоставили сюжет с заседания Громадськой рады г.Николаева. Обращает на себя внимание тот факт что в г.Николаеве есть ярые защитники ювенальной юстиции, хотя пока это достаточно малоизвестное понятие.


См. видео:  http://www.youtube.com
Источник:   http://sovest.dnepro.org/2010/1792.html

3 комментария: (видео)29 июня состоялось 1-е судебное заседание по делу Болотовых. (видео)

  • Кругом обман, куда ни обратись за помощью. Все гос органы верят бумагам, а не правде на самом деле (тому что видят).
    Телевидение устроило показ:
    1. Все повырезали.
    2. Показали что на кухне висят постиранные детские вещи со словами какой ужас, а на улице только прошел дождь и жена сняла их с балкона.
    3. Чуть ли не со словами что мы «наркоманы» показывали прекрасную детскую кроватку, ходунки, манеж и на стене аппликации сделанные моими детьми.
    4. При выходе показали из дома, издалека показали женщину сидящую и курящую на окне (якобы моя жена), только не додумались что мы живем на последнем 9 этаже, а женщина этажом ниже сидела в окне на 8 этаже и это прекрасно видно на съемке, та которая незаконно перекрыла нам воду (дело сейчас в суде).
    5. В приюте вырезали мой запрет на допрос ребенка.

    Самое главное видео из суда которое хотел выложить к сожалению не записали. То как ребенка спрашивали как мама с папой занимаются сексом и прочую гадость, а также вещественные доказательства предоставленные мной, женой и т.д.

    Не распространяйте это пусть будет только на Вашем сайте.

  • И на вопрос почему не пускали в приют ответили что я всегда приходил без документов, на суде мной был задан вопрос Зелепукиной «Когда Вы в последний раз видели мой паспорт», ответ — год или два назад не помню. А как же Вы узнали что в паспорте записаны 2 детей, кроме меня, жены и дежурной приюта которая открыла паспорт в первый раз нашего посещения (в понедельник 22 марта)на этой странице больше этого никто не знает.
    И много других фактов.

    Сегодня поднялся ночью смотрю жена не спит, сидит на кухне и пишет, говорит пишу исповедь мамы троих детей обо всей правде. Когда допишет выложу на сайте с ее разрешения.

  • Вы не одни, это наша общая беда! Даст Бог, все обойдется. Но сейчас будем бороться до конца, правда на нашей стороне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Июль 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
free website clock информер часов на сайт