Дмитрий ВетвицкийНародный депутат Дмитрий Ветвицкий просит Виктора Януковича остановить внедрение ювенальных технологий …

Народный депутат Украины Дмитрий Ветвицкий обратился с открытым письмом к президенту Украины Виктору Януковичу, в котором просит главу государства обратить внимание на проблему ювенальной юстиции.

Президенту Украины

Януковичу В.Ф.

Уважаемый Виктор Федорович!

Ваша партия, Партия регионов, обещала народу Украины способствовать активному внедрению христианских ценностей в государстве, улучшению жизни украинских семей.

Обращаю Ваше внимание на следующее.

16.03.201О года Министерство юстиции издало Приказ №198/7 по созданию рабочей группы по разработке проекта Концепции развития ювенальной юстиции в Украине. Однако известно о негативном отношении к такому проекту Украинской Православной Церкви, многих других конфессий, широких кругов научной общественности, которые считают ее подрывом института семьи, поскольку Концепция может привести к небывалому до сих пор незаконному вмешательству государственных чиновников в частную жизнь миллионов украинских семей.

Ведь система ювенальной юстиции во Франции, где она существует дольше всех в мире, привела к небывалому росту м

олодежной преступности и демографического кризиса, хотя ее сторонники и обещали, что все будет совсем наоборот. И это неудивительно, ведь благодаря ей правонарушители до 18 лет остаются фактически безнаказанными даже за тяжкие телесные повреждения и поджоги автомобилей, отделываясь профилактическими беседами и небольшими штрафами; их также поощряют к написанию доносов на своих родителей, причем родители могут быть лишены своих прав на ребенка даже за «психологическое давление» или непредоставление карманных денег.

После давления общественности, серии митингов и специального постановления Священного Синода УПЦ о негативном отношении Церкви к ювенальной юстиции, после волны критики руководства Министерства юстиции в СМИ было изменено название, но не суть Концепции. Был отменен Приказ Минюста №198/7 и издан Приказ от 27.05.2010 года №491/7 о создании рабочей группы по разработке проекта Концепции развития уголовной юстиции в отношении несовершеннолетних в Украине, где, несмотря на смену названия, в обществе вновь вводятся определенные ювенальные технологии.

Это, в частности, утверждение о необходимости «содействовать развитию восстановительного правосудия в отношении детей, способствовать решению правовых конфликтов с участием детей путем сосредоточения внимания на возмещении причиненного потерпевшим вреда, примирении и разработке соглашений между потерпевшими и правонарушителями относительно желаемых результатов и возмещений». Если даже в условиях богатой Франции это привело к массовым молодежным погромам, то в условиях Украины такая система приведет к безнаказанности юных преступников, имеющих богатых и влиятельных родителей. Ведь тогда методом шантажа или подкупа они смогут заставлять жертву преступления отказываться от всяких претензий к своему нападающему.

Как член парламентской фракции БЮТ, которая всегда выступала за нравственность и равенство перед законом всех граждан, в том числе и чиновников, прошу Вас, Виктор Федорович, остановить внедрение ювенальных технологий на Украине и не подписывать проект Концепции развития криминальной юстиции, предложенный Министерством юстиции.

Также прошу Вас поручить правоохранительным органам провести расследование источников финансирования подобных законопроектов.

С уважением, народный депутат Украины   Д. А. Ветвицкий

Источник:   http://sovest.dnepro.org/2010/1727.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Июнь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
free website clock информер часов на сайт