Как мы уже сообщали дело Бугуновых закончилось. Мать с ребенком наконец-то дома. Дело закрыто.

Дело семьи Сиренко получило тоже неожиданный оборот. Узнав с нашего сайта о том что доблестные защитники детей хотят лишить родительских прав Сиренко Светлану Васильевну, одна сердобольная женщина (назовем ее Василиной) решила помочь этой семье. Позвонив в село и узнав обстановку, она решила купить семье Сиренко дом, что бы у опеки не было оснований забирать детей.

Конечно дело не в доме — это только повод, ведь когда наши активисты разговаривали с Домбровским Р.В. по телефону, он тут же выдвинул новую версию что дети якобы недоедают (хотя в документах нигде это не фигурирует), также говорили что мать выпивает (это абсолютная неправда, спрашивали в селе), что не ведется хозяйство (3 свиньи, кролики, утки, куры, коза и 2 козлят, посаженный и прополотый огород — каково вам отсутствие хозяйства?!). В общем налицо фальсификация документов ради того что бы был повод отобрать деток.

Разведав обстановку Василина  договорилась с сельсоветом о том, что она купит дом и этим лишит опеку формального повода отобрать детей. Приехав в село, в конце прошлой неделе, она оформила дом и теперь семья Сиренко переезжает в новый купленный дом.

Сегодня должен был состояться суд над семьей Сиренко.  Только что мы созванивались с головой сельрады Владимиром Ивановичем Джулаем. Он сказал, что он отнес документы о том что семья обеспечена жильем и дело закрыто. Суд вынес постановление не лишать родительских прав мать, так как проблема с жильем решена. (Побывав в Федирках, Василина выразила благодарность Владимиру Ивановичу и директору местной школы Хоменко Николаю Илльчу за постоянную помощь этой семье и за помощь в оформлении дома).

А теперь вопрос. Если бы Василина не купила этот дом? Если бы эта семья вообще не встретилась активистам Православного родительского комитета около суда? Что тогда? А тогда отобрали бы детей ни за что, только за то что бедная многодетная мать не может купить себе жилье на Украине. Тот же вопрос можно задать про Бугуновых — если бы некому было их защитить? Скорее всего оформляли бы уже нашу девочку на удочерение в какую-то иностранную семью (в лучшем случае).

А как же те случаи когда никто так и не узнает о произволе опеки? А такие случае без сомнения есть — местные люди рассказывают о работе органов опеки. Особенно интересны методы работы местной больницы и роддома (если получим согласие на публикацию информации — обязательно опубликуем).

Поэтому по результатам событий в Светловодском районе будут направлены запросы с требованием провести служебное расследование деятельности местных соц.служб, органов опеки и медицинских работников. Не удивительно что было сделано все что бы как можно быстрее закрыть дело Бугуновых.

Казалось бы следовало радоваться тому что эти семьи в безопасности, дети остались при родителях. Но когда вспомнишь в какой настойчивостью хотели отобрать этих деток и с каким цинизмом подходят к вопросу отобрания детей подобные “защитники детей”, то возникает вопрос — а скольких детей уже отобрали, потому что их некому было защитить? А скольких еще отберут потому что кому-то померещилось что он имеет право решать кому оставаться с мамой, а кого отнять. Таким не место в органах опеки! Требуем уволить и призвать к ответственности за каждого отобранного ребенка! Есть действительно ситуации когда требуется вмешательство извне. В Украине отобрание ребенка возможно на основании статьи 170, 164 Семейного кодекса Украины, только в исключительных случаях, когда жизни или здоровью ребенка угрожает опасность. Это единственное и справедливое основание отобрать ребенка. Продолжение Светловодской эпопеи следует.

Источник:   http://sovest.dnepro.org/2010/1716.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Июнь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
free website clock информер часов на сайт