Президент редакции газеты «Известия», член Общественной палаты России Владимир Мамонтов считает, что защищать права ребенка в России должны в первую очередь члены религиозных общин, сообщает Интерфакс-Религия.

«Ребенка осиротить — дело легкое. А мать спасти, и отца вернуть, и семью восстановить — вот задача! Так на это нет уполномоченных! Где их взять? <…> Такой подход — только в Церкви», — заявил В.Мамонтов в интервью газете прихода храма Божией Матери в Ховрине «Лампада».

Он напомнил, что родительский авторитет — «это святыня» для любой религиозной традиции. У верующих друзей самого В.Мамонтова, по его словам, нет проблем, связанных с воспитанием детей либо с нарушением детских прав.

«Их дети понимают, что такое поступать не по-божески, хотя одни верят в Аллаха, а другие — в Иисуса Христа. А теперь это выражение — по-божески — исчезло даже как просто фигура речи», — отметил президент «Известий».

Он считает ненормальным общество, «где теплоту и нормальные человеческие отношения между ребенком и родителями заменяет адвокатский, или прокурорский, или полицейский надзор».

«Нам, на мой взгляд, надо вернуть совершенно другое — основу, на которой и держалась Россия. Это семья. Чем, например, крепок Кавказ и сегодня? Семьей. А она стоит на фундаменте обязанностей людей друг перед другом, стоит на чувстве долга. Любовь — да, без нее никуда, нежность, родственные чувства. Но долг — прежде всего. Такое общество непобедимо», — уверен В.Мамонтов.

Источник:   http://www.ruskline.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Июнь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
free website clock информер часов на сайт