плакатОпыт Одинцовского Родительского комитета в защиту семьи, детства и нравственности …

Ваши друзья и знакомые считают вас хорошими родителями? К сожалению, с ними могут не согласиться органы опеки. Чиновники из опеки считают образцовыми только тех родителей, кто готов в точности выполнять их инструкции и предписания по воспитанию детей. Например, не заставлять ребенка мыть посуду и убираться за собой в комнате («эксплуатация детского труда!»), не запрещать смотреть всякие мерзости по телевизору или в интернете («нарушение права ребенка на информацию!»), всегда иметь в холодильнике продукты, положенные по «нормативам» опеки.

При таком странном подходе к правам ребенка, практически у всех есть шансы попасть в число «нерадивых» родителей, а значит, и потерять детей. Их просто могут отобрать, а вас лишить родительских прав, а то и упрятать за решетку под лицемерными лозунгами о защите прав детей.

Вздор?

Теоретически — да! А практически такая система внедряется в Российское законодательство. Имя ей — ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ. Правда, после массовых протестов со стороны общественности, наукообразную терминологию немного смягчили, назвав это нововведение ювенальными технологиями. Но сути это не меняет. Как говорится, хрен редьки не слаще.

В Европе и США это давно стало реальностью. Только за 2008 год в Германии принудительно изъято из семей более 70 тысяч детей! Из них половина — с формулировкой «недостаточно хорошее материальное положение семьи». Сколько же миллионов детей будет отобрано в России за «бедность семьи», за «неправильное воспитание», за «подавление личности» и т.п.?! Вы хотите, чтобы Ваши дети приносили огромные доходы зарубежным «агентствам по усыновлению»? Они уже хлынули в нашу страну в предвкушении скорой поживы!

К сожалению, это все не из области фантастики. Одинцовскому району «посчастливилось» быть в числе «пилотных регионов» ювенальной системы. И наш общественный Родительский Комитет в защиту семьи, детства и нравственности непосредственно столкнулся с ее горькими плодами.

Вот наглядный пример.

Когда представители нашего Родительского Комитета впервые присутствовали на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних (КНД), рассматривалось заявление одной многодетной мамы, у которой были незаконно отняты дети, так как у младшей девочки не было постоянной регистрации (только временная) и, соответственно, медицинского полиса… В этой семье пятеро детей. Органы опеки и попечительства, призванные защищать права детей, поступили так.

В первый раз органы опеки и попечительства вместе с милицией отняли у матери младшую четырехмесячную девочку, находящуюся на грудном вскармливании, подсунув (иначе не скажешь) подписать пустые бланки, которые они заполнят позже, следовательно, мама не узнает, что именно туда впишут. Троих детей с милицией забрали из детского сада и всех поместили в больницу (при оформлении чиновниками было заявлено, что дети «безнадзорные» и находились на улице). Мать обязали ехать в Сибирь по месту постоянной регистрации оформлять документы младшей дочери.

Она не поехала, а пыталась вернуть детей. Обратилась в ЛДПР. Итог: через 2,5 месяца после изъятия детей вернули. Еще через 2 месяца под давлением чиновников мама вынуждена была отдать двух младших девочек в детский дом (старшие были уже ею устроены в приют при Саввино-Сторожевском монастыре), чтобы она ехала оформлять документы младшей. На возражение женщины об отсутствии средств на дорогу было сказано, что это ее проблемы. Итог: около пяти месяцев дети пребывали в детдоме г. Одинцово. Существующий ныне закон таков, что ни родная тетя, ни бабушка не являются законными представителями детей, и дети не могут быть отданы им до возвращения матери. Когда мама вернулась, то написала заявление о возвращении детей… К ее радости, малышек вернули, хотя ей и не удалось выполнить все требования органа опеки. Но, к сожалению, надзор опеки за этой семьей продолжился. Они позвонили однажды и угрожали снова отобрать детей, и пытались выяснить адрес проживания. Такая практика «защиты прав детей» привела к тому, что, вернувшись, младшие дети оказались запуганными, нервными, кричали по ночам, боялись улицы и незнакомых людей. Отнятие грудной девочки от матери в раннем возрасте сказалось на ее психофизическом состоянии, нанеся большой вред. Этот ребенок наблюдается у невролога. Также эта семья нуждается в детсаде (желательно православном) для младших, так как маме необходимо работать. Просим откликнуться желающих помочь устроить детей в детский сад.

Мы не ищем «жареные фактов», чтобы придать их огласке, как нас пытаются представить в КДН. Но мы не стремимся воевать с органами опеки, а только лишь хотим защитить право ребенка жить со своими родителями, в родной семье, в своем доме и право родителей воспитывать детей в соответствии со своим (а не чужих людей) мировоззрением.

Мы были в качестве наблюдателей всего лишь в двух межведомственных рейдах и трёх заседаниях КДН. И только на этих пяти мероприятиях стали свидетелями некоторых неправомочных действий чиновников, субъективных оценок и неуважительного отношения к родителям. А ведь это исполнительная власть! Мы полагаем, что только контроль общественных организаций за действиями органов опеки, КДН, участковыми инспекторами в делах, где присутствует угроза изъятия детей, способен изменить ситуацию к лучшему, так как чиновники опасаются огласки своих неправомерных действий…

Родители, объединяйтесь! Создавайте свою общественную организацию (проще — незарегистрированную) и обращайтесь в органы исполнительной власти, настаивайте на участии общественности в работе КДН и межведомственных рейдах по «неблагополучным» семьям, при отказе — пишите (идите) выше. Не бойтесь, главные чиновники — выборные и обязаны действовать в интересах избирателей. Не просите — требуйте! Вместе мы защитим наших детей!

Опыт создания общественной организации есть. Пишите — поделимся.

Одинцовский общественный Родительский Комитет в защиту семьи, детства и нравственности

Контактные телефоны родительского комитета:

89161048033

89161048020

89161047972

Адрес нашей электронной почты:

svyataya-rus@narod.ru

Источник: http://www.ruskline.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Июнь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
free website clock информер часов на сайт