svetlovod1131 мая в Светловодске был очередной суд над семьей Бугуновых. Пока шел суд наша выездная команда познакомилась с очередными жертвами Светловодской Опекунской Рады. Эти дети сидели перед входом в помещение суда. Примечательно, что суд находится в здании бывшего детского садика — теперь здесь детей не растят, а отбирают. Дети терпеливо ждали заседания суда, на котором их маму должны были лишить родительских прав.

Светлана Васильевна, их мать, рассказала нам свою историю: она одна воспитывает 6-ых своих детей. Старший сын женат, у него свои дети в благополучной семье. Старшая дочь (23 года) тоже имеет двоих детей и проживает с матерью. Остальные несовершеннолетние.

По словам самой женщины, после смерти мужа она какое-то время работала, пока не начались проблемы со здоровьем. Сейчас семья испытывает серьезные финансовые трудности. Заметьте женщина не пьет, дети ходят в школу, выглядят здоровыми и любят маму.

Судите сами —  вот интервью с этой семьей:


По оценке опытного педагога (из состава выездной группы) дети развиты нормально, кроме проблемы с речью у младшего ребенка, которая решается посещением логопеда.

Выкладываем некоторые документы. Сразу оговоримся, мать дала нам разрешение на их опубликование, так как сейчас реальная угроза того, что детей отберут — у них нет адвоката, она не знакома с законодательством Украины и вряд ли сможет себя защитить. Документы выложены в интересах детей. Возможно кто-то захочет помочь семье.

svetlovod12svetlovod13

svetlovod14

Мы не защищаем то, что в доме грязные детские вещи — но без электричества и стиральной машинки сложно постоянно иметь чистые вещи у 6 детей да еще и в частном доме.

Мы не защищаем беспорядок в доме, но когда мать постоянно вынуждена  либо искать средства на жизнь, либо заниматься оформлением документов, — то при наличии нескольких детей вероятность того, что в доме будет порядок равен нулю.

Мы не защищаем то, что “матiр лаялась”, но когда к тебе приходят в дом и вместо помощи дают “ценные рекомендации” сделать ремонт в доме в течении месяца, то наверно далеко не все из нас смогли бы отвечать вежливо и спокойно.

Поэтому возникают вопросы к органам опеки, соц.службам и местным властям —

У матери проблема с получением денег (ошибка в оформлении документов), почему не помогли в получении детских денег?

Где был Опекунский Совет когда у многодетной матери за счет кредита отбирали холодильник и  телевизор?

Какую помощь оказали местные власти этой семье? Почему не помогли с подключением электричества? Почему в  документах отсутствует пояснение что в доме был пожар.

И самое главное — в документах нет доказательств, что есть угроза здоровью или жизни детей. Отобрание детей делается “з метою запобігання загрози здоров’ю та життю”. Интересно какая статья нашего законодательства дает разрешение на такие “профилактические” меры?

Конечно, семья очень далека от благополучия — но по такому критерию можно смело отобрать четверть украинских детей! Наверно к этой «светлой» цели и идем.

Ко всей сложной ситуации добавилась еще одна беда — после пожара в доме мать обратилась за помощью в сельсовет. Какая реакция после этого последовала? Оказалось, властям легче детей отобрать, чем делать в доме ремонт.

Получается эта мать виновата в том, что она бедная и вынуждена работать. Государство вместо того, чтобы низко поклониться ей в ноги и обеспечить достойную пенсию за то, что она родила 6-ых детей — это самое государство хочет добить ее окончательно — забрать последнее, ее детей.

Виновата ли она в том, что не может обеспечить своих детей? Рассудите сами:

svetlovod152svetlovod161Некоторое лирическое отступление.

Сначала создали кризис — тщательно запланированный и искусственно созданный. Ведь очень надо постараться что бы на плодороднейшей земле (на всей нашей планете ) был дефицит продовольственных продуктов. И хозяйской сноровкой Бог наш народ не обидел. Если бы из страны выгнали «иностранный интерес» и дали возможность руководить толковым специалистам — за два-три года страна забыла что такое кризис. Если бы дали продохнуть частным предпринимателям и производителям, то через пять лет у нас производили бы большинство необходимых стране вещей. Но нет, иностранным заказчикам геополитики это не выгодно — планомерно уничтожается промышленность и местное предпринимательство — вместо этого возводятся супермаркеты с импортным барахлом. Надо чего — иди и покупай — а о своем даже не мечтай. Примером этого может служить громаднейший ЮМЗ, стоящий в руинах. Что у нас перевелись Макаровы, которые из военного пепла восстанавливали заводы за год-два? Таким примером может служить любой завод нашей страны. Теперь этими же иностранными интересами проталкивается ювенальная юстиция. Все продумано — довести народ до нищеты — а потом за эту же нищету отбирать детей. Такая же схема продвигается и в России.

Конечно, проблема не только в том что наша власть покорно исполняет волю иностранных политиканов. Нет, проблема еще в национальном менталитете. Почему-то украинский человек став чиновником предпочитает деньги выделенные на дороги положить себе в карман, а дороги сделать подешевле, что бы через год разрушились. А еще один чиновник согласен отобрать детей, чтобы им не помогать и не иметь лишней головной боли. А соседний ему чиновник порадуется тому, что в его учреждение поступили дети, на которых можно будет получать неслабое финансирование. А еще один чиновник где-то наверху вообще считает что неплохо обеспечил своих внуков, согласившись внедрять законы позволяющие отбирать детей у своих соотечественников. И так во всем. Не случайно наша история имеет таких “героев” как Мазепа, а наша современность имеет таких “героев”, которые возводят в Герои мазеп. Поэтому во многом мы заслужили то что имеем.

Поэтому как факт мы имеем ситуацию что народ нищает день ото дня, все в кредитах и долгах (тоже сознательная политика) — а детей за рубеж нужно все больше и больше. И если вдруг у вас пожар, или не можете выплатить кредит, или  вы заболели — то, извините, свои же сограждане, что бы не утруждать себя помощью  решат проблему очень просто: есть у вас дети — есть проблема, нет у вас детей детей — нет проблемы!

Теперь этой матери говорят — ты не можешь обеспечить жильем своих детей. В двух комнатах — 8 человек! Если сможешь разъехаться с дочерью в разные дома — оставим детей, а нет, отнимем. Кстати, по этому поводу отнимают детей заодно и у ее дочери. Представьте с одной хаты и сразу 6 детей! Неплохой улов! Местный врач так и сказал 23-летней старшей дочери: «Сына определят в интернат для инвалидов (у него фенолкетанурия), а девочку даже в приют оформлять не будут — сразу удочерят». Насколько гуманно говорить так про детей при живых и нормальных родителях?

P.S. В тот день суд не состоялся — прождав целый день, своей очереди они не дождались. Представитель опеки Домбровський Р.В, весь день провел на заседании суда по отобранию ребенка у Бугуновых, что можно было легко спрогнозировать заранее. Светлана Васильевна сетовала, что каждая поездка ей обходится в 100 грн., а денег и так нет. Суд над семьей Сиренко состоится 15 июля.

Источник:   http://sovest.dnepro.org/2010/1577.html#more-1577

1 комментарий: Хотят ли наши дети в детдом? Светловодский конвеер.

  • Если надо протолкнуть ювенальную юстицию, то понятно, что идея эта из ЮНИСЕФ или, например, поддерживается Глобальным Фондом. Это не секрет и не скрывается. Не скажу, как тут с отбиранием деток именно в этом семействе, но обычно из-за отсутствия денег организации или сами ищут, или их находят и предлагают конкурсы по выигрышу грантов. Те пишут примерный план действий, показывают и доказывают успешность некоторых своих проектов и, выиграв грант, начинают действовать. Им даются задания, например, на месяц, квартал, год… Грант (проект по нему) может быть расчитан на год-два-пять. Под выполнение этих заданий выделяются деньжата. Участниками таких «правозащитных» действий становятся сотрудники контор, близких к темам, интересующих эти организации, общественные организации. Тут, например, врач, члены опекунского совета, еще кто-то… Эти люди получают за свои действия зарплатку, которая выше обычной бюджетной в 2-3 раза. Но, получить ее можно только доказав свою деятельность с предоставлением копий документов, фотографий, видеозаписей… Все эти доказательства вносятся в отчеты, а тогда и выплачиваются деньги, если «боссы» убедятся в эффективности действий, т.н. «индикаторов». Вспомните хотя бы нашумевшую историю, когда у матери пытались отобрать девочку по абсурдной причине — слишком полненькая, перекармливает и не так кормит (сколько толстых детей у власть имущих — не отбирают). Что такое ювенальная юстиция уже хорошо знают Франция и Германия. Т.е., если таким образом, используя гранты, есть шанс побороться с какой-то болезнью, то еще можно понять, но тут, похоже, за деньги совесть теряют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Июнь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
free website clock информер часов на сайт