Активистке тольяттинского отделения Революционной рабочей партии, журналистке Галине Дмитриевой органы опеки вернули детей, отобранных накануне милиционерами.

По словам журналистки, представители органов опеки объяснили, что им поступила телефонограмма о том, что она арестована, а отца детей нет в городе. «Никакого ареста, конечно, не было. Я потребовала объяснений от сотрудников милиции, но сегодня они отказались их предоставить. Если я не получу их завтра, то укажу это в соей жалобе в прокуратуру», — сказала Дмитриева.

«Дорогие товарищи! Во-первых, от всего сердца благодарю всех вас за вашу поддержку. Если бы не информационная волна, если бы не ваши звонки и письма — мне бы детей не вернули. Сейчас дети со мной. В отделе опеки и попечительства, куда я пришла сегодня утром, мне рассказали, что моих детей никто не отбирал, а их забрали, как безнадзорных. Якобы в отдел опеки поступила телефонограмма о том, что я арестована и дети остались без надзора — после чего они вынуждены были детей забрать до появления родителей. Сотрудники опеки неоднократно подчеркивали, что по закону они и не могли осуществить отобрание у меня детей без решения суда и в ситуации, когда нет непосредственной угрозы жизни и здоровью детей. Мол, с чего это я так возмущаюсь. Выглядело это так, как будто сотрудники опеки понимали, что оказались крайними, и не хотели брать на себя эту ответственность. Однако, когда я была там, я видела, как сотрудники опеки отвечали на звонки людей, интересующихся моей ситуацией, из Москвы, Питера, еще откуда-то… Я видела, что сотрудникам опеки все это очень не нравилось… Так что без вашей, товарищи, солидарности не вернули бы мне сегодня детей.
Однако мне продолжают угрожать. В начале одиннадцатого вечера ко мне домой пришел участковый. Входную дверь ему открыл сосед (я живу в малосемейке, в коммуналке то есть), а в комнату я его не пустила. Участковый заявил, что хочет взять объяснения с отца детей (он — Виталий Никулин — приехал сегодня в Тольятти из-за всех этих событий). Мы с Виталием посчитали это абсурдом — какие объяснения, если человек только сегодня приехал, вчера ни в чем не участвовал и никакого правонарушения не совершил. Тогда участковый стал кричать, что сейчас вызовет наряд милиции, они взломают дверь и опять заберут детей в приют. Дословно он сказал: «Будет как вчера, только хуже. Так легко не отделаетесь». Мы стали звонить в управление собственной безопасности МВД. Участковый успокоился, но выписал и передал через соседей Виталию на 27 мая на 10 утра повестку — явиться к нему, участковому, для дачи объяснений. Я опасаюсь, как бы Виталия утром не задержали по какому-нибудь надуманному поводу.
Ходила сегодня в ОВД по Автозаводскому району — где меня вчера «арестовывали» с 14 почти до 18 без объяснения причин задержания. Справку о пребывании в милиции мне там так и не дали. Мол, они-то всей душей, но начальника нет, и канцелярии нет, и вообще приходите завтра в 11. Я приду, конечно, но если ничего опять не будет, то в своем заявлении в прокуратуру, кроме незаконных действий милиции по изъятию у меня детей и незаконного задержания, упомяну также о том, что факт моего задержания сотрудники милиции скрывают.
Зато диалог с милиционерами у меня состоялся любопытный: они меня узнали — «та самая журналистка», спросили, буду ли я еще писать про АВТОВАЗ. Я ответила, что, конечно, буду. Они тогда стали говорить, что у меня будут проблемы, у меня и сейчас из-за этого проблемы, а будут еще больше, что я рисковая женщина и что мне вообще не жить. Диалог шел в полушутливой форме вроде бы как угрозу это квалифицировать нельзя. Но в каждой шутке есть доля шутки, как известно. Во всяком случае, связывали мои проблемы с АВТОВАЗом сотрудники милиции вполне серьезно.
Вот и все, что пока могу сообщить. Еще раз огромное спасибо за поддержку и солидарность! Когда мы вместе — мы сила!
Галина Дмитриева, РРП-Тольятти

P.S.

А про ВАЗ я и, правда, буду писать. И многое. И не только писать. По моим данным реструктуризацию тихой сапой хотят начать уже летом. Значит, пора нам готовиться — скоро надо будет действовать…»

Также она сообщила, что дети чувствуют себя удовлетворительно.

«Но когда стучат в дверь, дочь просит не открывать — боится, что ее заберет «полиция», — добавила журналистка.

Напомним, 25 мая к журналистке пришли сотрудники милиции Автозаводского района Тольятти и детской комнаты милиции. Дмитриевой сообщили, что ее дети находятся в антисанитарных условиях, и поэтому их у нее заберут. В 14:20 другой наряд милиции уже без всяких объяснений забрал детей — трехлетнего Никиту и шестилетнюю Александру.

Незадолго до этого, 23 мая, в газете «Город на Волге» вышла статья Дмитриевой с описанием ситуации на АвтоВАЗе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Июнь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
free website clock информер часов на сайт