Ирина  Медведева

Директор Института демографической безопасности о поддержке Священным Синодом резолюции Всемирного Русского Народного Собора, осуждающей ювенальную юстицию …

«Священный Синод Русской Православной Церкви сформулировал замечательную формулу — защита детей от насилия, а семьи — от неоправданного вмешательства. Я считаю, что сегодня основное насилие, которое направлено на детей, происходит вовсе не в семье. Мы уже много раз говорили о том, что родители-изверги, которых и родителями-то трудно назвать, должны наказываться по всей строгости закона. Соответствующий закон у нас уже существует, он содержит определенные статьи, которые наказывают родителей за насилие над ребенком. Для этого нам не нужна ювенальная юстиция», — заявила в интервью «Русской народной линии» крупнейший специалист по ювенальной юстиции, директор Института демографической безопасности, психолог, член Союза писателей России Ирина Медведева в связи с тем, что Священный Синод Русской Православной Церкви поддержал резолюцию Всемирного Русского Народного Собора, осуждающую ювенальную юстицию. Приняв к сведению соборную резолюцию «Опыт духовно-нравственной традиции — альтернатива тотальному контролю над семьей», члены Синода посчитали полезным привлечение внимания власти и общества к вопросам защиты детей от насилия, а семьи — от неоправданного вмешательства.

«Что касается информационного насилия, направленного на детей, то оно сегодня беспрецедентно, — отметила  Ирина Медведева. — Оно искажает главным образом психику и нравственность детей, потому что дети еще не имеют иммунитета от этого антикультурного насилия. Детей надо защитить, прежде всего, от этого насилия. Их также надо защитить от насилия анкет и «Паспорта здоровья школьника», который сейчас навязывается в школе. При этом я ни в коем случае не хочу противопоставлять семью и учителей. Во-первых, учителя, как правило, тоже родители. Во-вторых, семья и школа — это два последних бастиона, которые остались у ребенка. Учителям тоже навязывают «Паспорт здоровья школьника», который предполагает огласку приватной, частной информации о семье. В четверг в передаче «Свобода слова» на петербургском Пятом телеканале, в которой я буду участвовать, пройдет обсуждение «Паспорта здоровья школьника». Этот документ легализует настоящее насилие. Ребенка принуждают разглашать частную информацию о состоянии его здоровья, о семейной атмосфере и даже о том, в каких условиях он живет, сколько человек проживает в комнате, в которой он спит. Ребенок даже не осознает, что это насилие. Но мы, взрослые, должны понимать, от какого насилия надо защищать сегодня ребенка. Ребенка надо защищать от растлевающих фильмов, которые показывают по телевизору, в том числе, и в детское время, от жутких компьютерных игр, которые являются, по признанию американского военного психолога Дэвида Гроссмана, тренингами для военных убийц. Именно от этого насилия надо защищать детей».

«Сегодня можно с полной уверенностью заявить, что ювенальщики проиграли нам интеллектуально с самого начала. Другое дело, что они оплачены большими западными деньгами, а эти деньги им надо отрабатывать. Именно поэтому они бесстыдно меняют ярлыки, этикетки. Они уже готовы отказаться от слова «ювенальная», от слова «юстиция» и даже от слова «технологии». Им все равно, лишь бы отработать деньги. Поэтому мы не должны терять бдительность. Я очень рада, что на Всемирном Русском Народном Соборе была принята однозначная резолюция, не дающая ювенальщикам возможности трактовать ее двояко. Я рада, что Священный Синод поддержал эту резолюцию. Я никогда не сомневалась в силе нашей Церкви», — призналась Ирина Медведева.

Источник:   http://www.ruskline.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Июнь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
free website clock информер часов на сайт