Такую точку зрения высказал в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. В четверг Всемирный Русский собор осудил попытки внедрения в России ювенальной юстиции. «Институт ювенальной юстиции – институт подмены семьи и ее социальных функций, основанный на недоверии к ней», — говорится в резолюции XIV сессии ВРНС.

«Это, к сожалению, выгодная вещь для чиновнических структур, для некоторых правоохранительных органов», — сказал отец Всеволод. «Ювенальная юстиция ведь не занимается только преступлениями, совершенными несовершеннолетними. Идея такова, что она рассматривает любые уголовные и гражданские дела, в которых хотя бы одной стороной являются несовершеннолетние», — отметил он. «И тут же появляется огромная армия специальных судей, специальных полицейских, экспертов, различных органов власти, заточенных именно на данную сферу. И вообще это прибыльное дело. В тех же Франции и Германии, где дети изымаются десятками тысяч, на это выделяются хорошие бюджетные средства», — сказал протоиерей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Май 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
free website clock информер часов на сайт