Политические элитарии Литвы спешат приобщиться к европейским ценностям. При этом они откровенно попирают волю своих сограждан, которые отрицают многие достижения Запада — к примеру, парады секс-меньшинств.

21 мая в Литве и во многих городах мира – Чикаго, Лондоне — литовские общины провели пикеты и митинги протеста против вакханалии, которая была устроена в Вильнюсе на День Победы. Тогда в «новоиспеченной европейской стране» — Литве – прошел парад, не имеющий ничего общего с Парадами Победы. В день 9 мая по Вильнюсу прошлись так называемые представители «сексуальных меньшинств» — гомосексуалисты и лесбиянки. У многих тогда возник вопрос — почему градоначальник столицы Виллиус Навицкас, ранее выступавший против проведения таких акций, все же позволил это «позорище» в древнем городе с богатой историей?

Конечно, проведение всяких мероприятий, и даже таких шествие людей определенной сексуальной ориентации — внутреннее дело суверенной Литовской республики. Но выбор даты далеко не случаен. По степени своей мерзости и «градусу грязной провокации» этот откровенный циничный плевок может сравниться, наверное, только с уничтожением мемориала в Кутаиси… Жест же в сторону Москвы и народа победителя, когда 9 Мая проводится гей-парад, не удивляет — русофобское правительство Литвы ведет себя с завидным постоянством. Но как смотреть в глаза собственным литовским гражданам-участникам Великой Отечественной, среди которых есть и русские, и литовцы?! Что кроме глубокого разочарования могли почувствовать эти герои-победители, которые в день своей Победы, когда все мероприятия, связанные с ней официально запрещены, вынуждены были слушать и смотреть на «геев и лесбиянок»»? Современная политическая элита Литвы в очередной раз доказала, на кого она смотрит с подобострастием и каковы приоритеты в ее внешней политике!

Наверное, гей-парада могло и не быть, так как жители Вильнюса были категорически против и самого парада, и даты его проведения. Но среди правительства нашлись лица, «кровно заинтересованные» в его проведении. Общественность Литвы была шокирована, когда среди 300 представителей сексуальных меньшинств с гордо поднятой головой шествовали 5 членов литовского Сейма. (Во время выборов в парламент, эти депутаты умалчивали о своей сексуальной ориентации.) Настоящей звездой гей-парада в Вильнюсе стал Рокас Жилинскас, член правящей партии, ведущий нескольких передач на телевидении, который был удостоен чести — нес радужный флаг – символ своей «самости». Депутат-гей охотно фотографировался в компании молодых, экстравагантно одетых единомышленников мужского пола.

Население Вильнюса высыпало на улицы – поглазеть и возмутиться такому действу. Для сравнения следует сказать, что приезд Джорджа Буша встречало в 50 раз меньше людей, чем было на улицах Вильнюса 9 мая 2010 года. Священники, общественные активисты, простые жители Вильнюса открыто выражали протест. Но стражи правопорядка, боясь провокации, оцепили место прохождения участников парада. Санкция на проведения заканчивалась в 16:00 по местному времени, но парад продолжился до 17:30, тогда как, по закону Литвы, больше 3 человек на несанкционированный митинг собираться запрещено. Но литовская полиция почему-то разгонять электрошокерами не участников парада, а жителей Вильнюса. Думается, что нужен был скандал, который позволил бы депутатам Сейма продемонстрировать Европе свое мнимое геройство – «да мы не испугались, мы свободная страна!»

В Литве до сих пор не умолкают споры по поводу гей-парада, а представители литовской диаспоры в Европе выражают свой протест. Но будет ли толк от акций протеста? Прислушается ли правительство Литвы к возмущению своих граждан? Ведь власти республики прекрасно понимали, что в стране еще не утих скандал, связанный с педофилией, когда отец 5-летней Кристины Кядис, Драсюс Кядис, обнародовавший бесчестье своей дочери, был сначала обвинен прокуратурой Литвы в 2 убийствах, потом найден мертвым. Нити этого дела привели прямо в Сейм и Главный суд Литвы. Сами парламентарии были вынуждены вызвать экспертную комиссию из Дании, которая бы независимо расследовала это дело. Кажется, что выставлять еще и «педерастическое лобби» в такое время не совсем уместно. Но события показали, что не только уместно, но необходимо, ибо таким иезуитским способом «депутаты-лобисты» и им сочувствующие, якобы продемонстрировали, что в Литве с правами человека «все замечательно». Литва была позиционирована как вполне европейская страна, где не нарушаются права не только этнических групп, например русских, но соблюдаются — и «даже очень» права меньшинств сексуальных (полиция на стороне секс-меньшинств и депутаты у нас геи).

Своим «педерастическим лобби» литовский Сейм будто бы уверяет просвещенных европейцев – «ваши пороки – наши пороки, ваша демократия – наша демократия». Но голоса большинства, которое, слава Богу, протестует против радужных флагов, европейские эмиссары, оказавшие беспрецедентное давление на мэра Вильнюса, не услышали. Но, наверное, восхитились тем подвигом, когда депутаты-геи не постеснялись открыть свои улыбающиеся лица и стать участниками парада. Наверное, поблагодарили чиновников-геев за мужество – окончательно отказаться от «темного советского прошлого», наверно, вздохнули с облегчением, поняв, что Литва тоже стала «помойкой европейских деградирующих ценностей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Май 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
free website clock информер часов на сайт