В подмосковной Балашихе состоялись общественные слушания …

Сегодня в городском округе Балашиха Московской области прошли общественные слушания на тему: «Влияние ювенальных технологий на воспитание подрастающего поколения».

В слушаниях приняли участие представители Балашихинского благочиния: благочинный городского округа Балашиха, настоятель Преображенского храма, протоиерей Николай Погребняк; руководители воскресных школ благочиния; родительская и педагогическая общественность; председатель Межрегионального областного московского отделения ООД «Всероссийское родительское собрание» (Т.Н.Зуйкова); представитель ООД «Россия Православная» (А.А.Мамаев); представитель Некоммерческого партнерства «Родительский комитет» по г. Балашиха (А.Н.Журавлева); представители СМИ.

По итогам слушаний их участниками единогласно принята резолюция. «Участники общественных слушаний, обсудив поставленные на слушаниях вопросы, связанные с введением в России системы ювенальной юстиции и использованием ювенальных технологий, выражают обеспокоенность намерением западных либеральных кругов «продавить» принятие федеральных законов и внесение в действующее законодательство соответствующих изменений, закрепляющих введение этой системы», — говорится в документе.

По словам авторов резолюции, «введение ювенальной юстиции западного образца составляет угрозу национальным интересам России, противоречит конституционному принципу защиты семьи, свободы выбора формы воспитания детей родителями, ведет к разрушению института семьи, противоречит духовно-нравственным установкам традиционных религиозных конфессий России, увеличению количества детей-сирот при живых родителях, отрицательно воспринимается обществом в целом».

В этой связи участники слушаний сочли необходимым: «1. Поддержать Объединенный общественный комитет по защите семьи, детства и нравственности, объединивший ряд родительских, православных и общественных движений и содействовать распространению его деятельности на территории всей страны; 2. Поручить Объединенному общественному комитету обратиться от имени общественности к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву, Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину, руководителям обеих палат Федерального Собрания России, депутатам Государственной Думы, членам Совета Федерации и ко всем заинтересованным организациям и государственным деятелям с заявлением о недопустимости принятия ювенальных законов без широкого общественного обсуждения с участием и учетом мнения всех заинтересованных сторон; 3. Одобрить инициативу Комитета по разработке альтернативного проекта Концепции государственной семейной политики на основе национальных особенностей и традиционных для России духовных и культурных ценностей, включая положения по защите прав и интересов ребенка; 4. Укреплять, расширять и совершенствовать имеющийся опыт профилактической работы с семьями со стороны социальных служб; 5. Сотрудничать с Русской Православной Церковью, как единственной неизменной хранительницей духовно-нравственных ценностей. Создавать при храмах родительские комитеты для объединения родителей и с целью реальной практической помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также для посильной помощи и поддержки тем, кто столкнулся с негативными проявлениями ювенальных технологий».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно!!!
Семьи пострадавшие от Ювенальной Юстиции!!! Где гарантия, что завтра помощь не понадобится вам! Дело №3 Болотовы Дело №4 Запорожец Дело №5 Иванова видео на youtub - БолотовыКуда писать?
Родительская рассылка
Календарь
Май 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
free website clock информер часов на сайт